Гинекология

железисто- кистозная гиперплазия, субсерознаый узел.

Помогите! Ставили железисто- кистозную гиперплазию тела матки после пока первого выскабливания в марте 10 года, пила дюфастон 9 месяцев. Мой диагнос по УЗИ миома матки субсерозная на ножке узел 22**25**27 мм. Эндометрий- однородная, толщина12 мм. на 19 день цикла. Делала УЗИ 13.01 этого года, 16.01 первый день цикла. Врач считает ,что нужно еще УЗИ и повторное выскабливание и если результат будет железисто-кистозная гиперплазия,то надо удалять матку, причем у него аргумент: "вы же больше не хотите рожать, зачем она вам". Мне 46 лет.А в обратном случае значит лечил бы?На УЗИ мне сказала врач,что зндометрий в норме. Сама я уже ничего не понимаю, что делать,посоветуйте пожалуйста.Я не хочу операцию.Неужели нельзя вылечить?
Уважаемая респондентка, железисто-кистозная гиперплазия эндометрия без атипии не является показанием гистерэктомии. В случае рецидива по данным гистологического исследования, показано гормональное лечение.
Уважаемый доктор поясните пожалуйста что не понравилось врачу в результате по УЗИ Эндометрий- однородная, толщина12 мм. на 19 день цикла. Во время прохождения этого УЗИ я еще применяла дюфастон.Сейчас врач мне его отменил и хочет опять повторить УЗИ. И в каком случае показано следующее выскабливание?Вам спасибо за отклик.
Врачу не понравилась толщина эндометрия. Сейчас Вам нужно провести еще одно исследование на 5-7дмц, особое внимание врач будет обращать также именно на толщину эндометрия.
Консультация врача-гинеколога на тему «железисто- кистозная гиперплазия, субсерознаый узел.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что означает гистологический анализ?
Задержка.
противозачатгочные средства
контрацепция
контрацепция
перерыв в приеме ОК