Консультации / Гинекология

Задержка Беременность ли это

Беременности раньше никогда не было. Около 3х лет принимала гормональные противозачаточные "джес", по рекомендации врача регулярно раз в 6 месяцев делала перерывы в приеме по 1-2 месяца. Решила сделать очередной перерыв уже третий месяц ничего не принимаю. Цикл всегда был регулярный даже во время перерывов. Во время перерывов с мужем предохраняемся презервативами, либо прерыванием па. Сегодня уже 5 день задержки, делала 3 раза тесты все отрицательные. Второй день небольшой дискомфорт в низу живота: потягивает, небольшое напряжение, иногда слегка покалывает, небольшое расстройство кишечника - очень похоже на пмс, выделения для меня достаточно обильные, прозрачные или чуть белые. В остальной чувствую себя как обычно. К врачу на прием получается попасть только через неделю. Может ли это быть беременность?
Добрый день. Если вас ничего не беспокоит, вы можете дождаться гинекологическго осмотра. Но так как у вас возникли сомнения, сдайте кровь на б- ХГЧ. Это наиболее спеифичный маркер беременности. Если после отмены КОК у вас не было отклонений цикла, то данная ситуация вполне может быть обусловлена беременностью. Иногда подобные ситуации могу вызываться приемом седативных препаратов, диетами, резким снижением веса. Повторите УЗИ через 7-10 дней.
Консультация врача гинеколога на тему «Задержка Беременность ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос