Гинекология

Лечение ВПГ и ЦМВ

Здравствуйте. Мне 28 лет, мужу 30. Планируем второго ребенка. Летом были обнаружены вирусы ВПГ и ЦМВ. Назначили Валтрекс 500, я приняла две упаковки - одну в июле, вторую - в ноябре, муж - одну в ноябре. Это не помогло. Результаты: у меня ВПГ 1,2 тип (IgG) - ПОЛОЖ 1:160 при норме ОТРИЦ., ЦМВ (IgG) - 22,87 Е/мл при норме отриц. - <0,5 Е/мл.; у мужа ВПГ 1,2 тип (IgG) - ПОЛОЖ 1:320 при норме ОТРИЦ., ЦМВ (IgG) - 2,41 Е/мл при норме отриц. - <0,5 Е/мл. Подскажите, пожалуйста, можно ли при данных показателях планировать беременность, и если нет, то что вы посоветуете. Поможет ли лечение Батфероном в/м?
Так как у вас обнаруживаются Ig G (что говорит о хроническом процессе, к которому УЖЕ выработался иммунитет), думаю ВПГ и ЦМВ не могут стать препятствием к планированию беременности. Единственное на первых неделях беременности стоит поберечь себя от возможных ОРВИ, сквозняков и пр., что может спровоцировать активацию ВПГ. Хочу отметить, что так как ВПГ и ЦМВ, заболевания вирусной этиологии, в крови всегда будут определятся антитела к ним у носителей и тех у кого выработался иммунитет Ig G, у больных Ig M, или Ig M+ Ig G(в сочетании). С ув. Г.Н.
Уважаемая Галия Назаровна, спасибо Вам большое за ответ. Уточните, пожалуйста, целесообразно ли проколоть Бетаферон в/м (мы уже начали), так как мой гинеколог настаивает на этом, чтобы понизить наши показатели Ig G ВПГ и ЦМВ перед планированием беременности, утверждая, что наши показатели слишком высоки. И еще, скажите, пожалуйста, возможно ли планировать беременность, если окажется, что у нас еще и Ig М положительный?
В случае обнаружения Ig M, что указывает на острый процесс, рекомендуется пройти полный курс противовирусной и иммунномоделирующей терапии, планировать беременность в таком случае нельзя(у вас если Ig M не определились в первый раз, вряд ли они обнаружаться при контрольной сдаче, тем более после прохождения терапии). Лечение Бетафероном, если уже начато, лучше пройти до конца, затем спокойно после сдачи контрольных анализов планировать беременность. С ув. Г.Н.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Лечение ВПГ и ЦМВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ВПГ и ЦМВ у двухмесячного ребенка
День добрый. У ребенка 2 месяцев в анализе крови от 04/08/14 методом ифа антивпг1,2 igm-отрицательно, анти впг-2 igg - отрицательно, анти впг-2 igg индекс авидности 63%, на цмв igm-отрицательно, igg-положительно...
Острый Сальпингит и оофорит
Добрый день. Расскажу подробно. На работе сделали прививку Флюарикс от гриппа. Поднялась температура первые 2 дня держалась. После этого каждый день 37-37.5, недомогание, слабость в ногах. Сдала все анализы, кровь,...
Впг и цмв
Здраствуйте. Подскажите. Сдала кровь на ИФА. Результат - ВПГ1.2 классG -1:3200 , а ЦМВ класс G 1:200. Это слишком высокие титры? Они могут повлиять на зачатие и беременность?
ВПГ и ЦМВ
Здравствуйте, Ирина Юрьевна! В декабре 2012 года у меня была замершая беременность. Причину не нашли, лишь посоветовали сдать анализы на скрытые вирусы и инфекции. Результаты показали наличие ВПГ JgG 1:800...
Хотим ребенка. Необходим комментарий данных УЗИ и СГ мужа
Большая просьба прокомментировать анализы и диагноз по УЗИ моего мужа. Были в клинике, со слов его доктора проблема отсутствия беременности уже 11 год в нашем случае не мужская. По-моему, доктор...
Герпес и ЦМВ
Здравствуйте, я планирую беременность на сентябрь, октябрь. Сдала на ИППП. Нашли антитела к ВПГ 1 и 2, ЦМВ G. У меня слабый иммунитет. Прошлая беременность закончилась выкидышем, т.к. начали вязаться...
ВПГ и ЦМВ
Здравствуйте. Мы планируем второго ребенка. Летом были обнаружены вирусы ВПГ и ЦМВ. Назначили Валтрекс 500, я приняла две упаковки - одну в июле, вторую - в ноябре, муж - одну...
Здоровье Mail.Ru