Консультации / Гинекология

Анализы на эрозию

Здравствуйте. У меня обнаружили эрозию шейки матки 2 года назад, чтобы определить эрозию, врач направила меня в платную клинику сделать узи, после чего врач сказала что лечить нельзя, т.К. Я не рожавшая. Меня это очень беспокоит, но я не могу сама себе назначить лечение. Вчера я пришла к ней на прием на обследование и она направила меня в платную клинику на сдачу анализов: впч и жидкостная цитология. Общая стоимость двух анализов 3300руб. Я хотела бы знать эти анализы действительно необходимо сдать? Прошу вас , скажите, пожалуйста, какая последовательность сдачи анализов? Какие анализы нужно сдать в первую очередь? И если у меня ее обнаружат, то можно ли мне ее лечить и как лучше, если я не рожавшая?
Для исключения/или выявления патологии шейки матки следует провести цитологическое исследование, ВПЧ-тестирование и типирование (определение типа вируса папилломы человека высокого онкогенного риска - ВПЧ 16, ВПЧ 18, ВПЧ 31, ВПЧ 33, ВПЧ 35, ВПЧ 39, ВПЧ 45, ВПЧ 51, ВПЧ 52, ВПЧ 56, ВПЧ 58, ВПЧ 59), расширенную кольпоскопию и, возможно, прицельную биопсию шейки матки. Важно отметить, что псевдоэрозия шейки матки или эктопия шейки матки - внешне выглядит как красное пятно вокруг наружного отверстия канала и нередко интерпретируется врачами в качестве эрозии шейки матки, в то время как последняя встречается чрезвычайно редко и представляет собой дефект эпителия вследствие воспалительного процесса. Эктопия шейки матки нормальное физиологическое состояние шейки матки, встречается у половины женщин репродуктивного возраста и в лечении не нуждается.
Консультация врача гинеколога на тему «Анализы на эрозию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 мая 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос