Консультации / Сексология

Последствия дезадаптивной мастурбации

Добрый вечер, уважаемый врач! С раннего детства(примерно лет с 8-9) занималась дезадаптивной мастурбацией путем закидывания правой ноги на левую, и их последующим сжиманием. Делала это преимущественно в одежде. Сейчас мне 22 года, есть постоянный партнер, с которым живем почти год, отношения хорошие, доверие, любовь, все есть. Девственности с ним лишилась меньше года назад. Когда возникло с его стороны беспокойство по поводу моего оргазма, а точнее его отсутствия, я начала искать информацию об этом в интернете и тогда наткнулась на термин "дезадаптивная" мастурбация. Были разные советы, решила последовать тому, чтобы меньше заниматься мастурбацией, больше изучать свое тело и научиться ласкать себя. Полностью прекратить привычную мне мастурбацию не удается до сих пор, но я достигла того, что могу кончать не закидывая ногу на ногу, но все же сжимая ноги. Не так давно мне стало казаться, что я испытываю оргазм во время секса. Знаю, что слово кажется не уместно в отношении оргазма, он либо есть, либо нет, но я так написала, потому что это не то привычное чувство, которое я получала раньше. Есть слабые биения внутри, чувство разрядки, хочется спать, слабость. Предполагаю, что это и есть оргазм, но наверно какой-то менее выраженный. Такое происходит только в нескольких позах и не всегда, и со сдвинутыми вместе ногами. Хочется научиться получать оргазм от непосредственного стимулирования клитора, при кунилингусе. Но пока ничего не получается. Удовольствие получаю, иногда кажется, что вот-вот кончу, но не нет. За последнее время добилась только того, что могу начать мастурбировать обычным способом, потом, непосредственно перед оргазмом, раздвигаю ноги, пальцем зажимаю клитор или просто массирую и кончаю. Где-то читала, что так можно "перестроиться". Скажите, пожалуйста, на верном ли я пути? И что еще можно сделать, чтобы насовсем покончить с дезадаптивной мастурбацией и научиться получать настоящее удовольствие от кунилингуса? Стоит ли запретить себе делать это, пробуя другие ласки? (Что очень тяжело, так как при определенной степени возбуждения, все равно хочется закончить как обычно). Нужна какая-то поддержка, наверно, от стороннего, но знающего человека. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Да, вы на верном пути. Да, нужна поддержка знающего человека. А это врач сексолог. С ним вы должны составить программу переучивания... И претворять её в жизнь с помощью и при участии партнёра.
Консультация врача сексолога на тему «Последствия дезадаптивной мастурбации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тюменский государственный медицинский институт; специализация по сексологии: Российская медицинская академия последипломного образования
Подробности

Врач-сексолог. Кандидат медицинских наук. 

Дополнительное образование: андрология, акушерство и гинекология, практическая психология, семейная медиация. 

Тел. для записи: +7-91-91-25-35-45.

Задать вопрос