Эндокринология

После операции на щитовидной железе принимаю эутирокс 100мкг.? Нужен ли он мне?

Здравствуйте, Светлана Михайловна. Впервые выхожу вот так для консультации. Операция была 29.11.2010г.-Гемитиреоидэктомия слева. Диагноз: Рак щитовидной железы рТ1NОМО Стадия 1(12.2010г.)Гистология: Фолликулярный рак на фоне фолликулярной аденомы. Капсульная инвазия.Сделала УЗИ 12.01.2011г. Правая доля не увеличена, размеры43х15х17мм, объем до 5,25см3, структура неоднородная, по передней поверхности определяется гипоэхогенный узел размером 7,5х6 мм, с четкими контурами. Перешеек по центру 4мм, структура однородная. Лимфоузлы шеи не увеличены.Заключение:Коллоидный узел правой доли.ТТГ от 21.12.10г. -3,286мкм; Т-3-(0,39-6,10); СТ-3-2,348рд/те; СТ-41,565пд/дл. Принимаю с 20.01.2011г. Эутирокс 100мкг врач назначил 2мес. приема потом ТТГ и так далее пока Т-3 не снизится до0,1. Как знать есть ли и вправой доли рак??? И правильно ли меня лечат??? Спасибо жду ответа. С уважением Галина Кондрацкая 40 лет.Диабета нет. давлением не страдаю.
Здравствуйте! 1. Что исключить рак справа - надо сделать пункцию. 2. В Вашей ситуации действительно необходимо подбирать дозировку так, чтобы, добиться снижения уровня ТТГ ниже 0,1 МЕ/л при нормальных уровнях св.Т4 и св.Т3, пора пересдать гормоны и корректировать дозировку.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «После операции на щитовидной железе принимаю эутирокс 100мкг.? Нужен ли он мне?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Не получается выровнять гормональный фон щитовидной железы
Здравствуйте. Меня зовут Татьяна мне 35 лет. Планируем беременность уже 2 года, не получается из за эндометриоза. Меня ввели в искуственный климакс, делали 2 укола Диферелина и затем 4 месяца...
Здоровье Mail.Ru