Консультации / Кардиология

Оцените пожалуйста результаты Холтера

Добрый день! Недавно обратилась к кардиологу по поводу дискомфорта в грудной клетке: были рези, жжение, ощущение сердца в горле, и вообще сердцебиения. Врач назначил анализы и обследования: эхо-кг: пмк 1 ст с регургитацией. Узист сказала, что сердце хорошее. Узи щит. Железы - норма; гормоны щит. Железы, анализы крови, мочи - норма. Экг делала много раз, везде просто синусовая тахикардия. Врачи говорят, что экг - хорошие. И вот результаты холтера. Очень хочется услышать ваше мнение, т.К. Врач ввела меня в некоторое смятение. В заключении написано: за период мониторирования регистрировался синосовый ритм со средней чсс днем 83 удара в минуту, ночью 64 удара в минуту, циркадный индекс 1,3 (норма). Наблюдались одиночные экстрасистолы, синусовая аритмия во время сна. При нагрузках достигнута субмаксимальная чсс. Преходящие нарушения реполяризации по нижней стенке при тахикардии. Врач в диагнозе мне пишет только: всд, пмк 1 ст., Астенический синдром, остеохондроз. Но при этом говорит, что при тахикардии появляется ишемия, сердцу не хватает кислорода. Назначила мне прогулки 2 раза в день (гуляю обязательно), эгилок - 1 таб (25 мг) утром и 1/2 таб вечером, кудесан форте, афобазол. Т.Е. Врач говорит, что сердце здоровое, но, например, бегать мне запретила, сказала исключить тяжелую физ. Нагрузку и поднятие тяжестей. И я нахожусь в смятении, вроде и сердце здоровое, а вроде и нет... Фотографии холтера прилагаю. Помогите, пожалуйста! Т.К. Появился страх за свое здоровье, боюсь поднятия чсс. Даже по лестнице поднимаюсь с перерывами, чтобы пульс не поднимался сильно... P.S. Беспокоит, что есть депрессия st и удлинение qt.
К вопросу приложено фото
"ощущение сердца в горле" - это как? Суждение об "ишемии" выглядит нелепым. Если врач подозревает наличие ИБС (что у молодой девушки весьма сомнительно), то он должен направить на пробу с нагрузкой. Рекомендация ограничить нагрузки тоже выглядит странно...
Спасибо за ответ! Когда лежу на спине, то такое ощущение, что пульсация сердцебиения отдает в горло.... Т.е. на Ваш взгдяд на холтере норма?
Ничего особенного нет.
Консультация врача кардиолога на тему «Оцените пожалуйста результаты Холтера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос