Консультации / Хирургия

Болит запястье после кесарево сечения

Добрый день. 2,5 Месяца назад мне делали кесарево сечение и вводили катетер в вену. После этого, еще в роддоме у меня болела рука в предплечье, было больно и рука отнималась из-за этого (не могла ребенка взять на руки), врачи сказали помазать троксевазином и все пройдет. Предплечье действительно прошло, но начало болеть запястье в область большого пальца, без боли не могу им пошевелить, немного облегчает боль греющие мази, но не надолго. Боль как будто, что то защемляет, резкая и острая до слез. Пробовала бинтовать эластичным бинтом, сначала было легче, сейчас при бинтовании сразу сильно болит и пришлось от этого отказаться. Подскажите пожалуйста, как это можно вылечить?! Спасибо.
Здравствуйте, боли которые Вы описываете скорее всего на связаны с внутривенным катетером - тут следует исключать артрит из-за перегрузки - наверняка каждый день держите ребенка на руках - это очень часто встречается у кормящих мам. Поэтому рекомендую показаться травматологу-ортопеду, провести УЗИ сустава и если я прав - то врач назначит противовоспалительные препараты. Но Вы обязаны сказать врачу, что сейчас кормите ребенка, чтобы врач мог правильно подобрать дозировки безопасные для ребенка. Также скорее всего назначит ношение ортеза или предложит наложить гипсовую лангету. Спасибо за вопрос. Назначить лекарственные средства через интернет без осмотра я не имею права. Поэтому поход к врачу не избежать.
Консультация врача-хирурга на тему «Болит запястье после кесарево сечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Частые болезни горла
Ребенку 2 года и 9 месяцев, вес примерно 14 кг. В первый раз заболел в 1 год и 2 месяца - поднялась температура и были судороги не больше 5 мин....