Консультации / Неврология

Беспокойный дневной сон

Здравствуйте,людмила алексеевна! Моей дочке 5 месяцев!Очень переживаю из-за её дневного беспокойного сна! Приходится по долгу её укачивать, с трудом засыпает,затем длительный (порой доходит до 40 минут) поверхностный сон, если кто то скрипнет дверью или за окном проезжает машина, то сразу просыпается и больше не засыпает! После поверхностного сна засыпает глубоким сном на минут 15 и просыпается! Говорила со своим педиатром и неврологом!Ничего ужасного в этом не видят! Ребенок развивается хорошо!Говорят,значит этого ей хватает, чтоб отдохнуть! Как вы считаете, нормально ли это?
Я разделяю ваше беспокойство. Такой поверхностный и непродолжительный сон у ребенка может свидетельствовать о повышенной возбудимости нервной системы ребенка. Если ваши доктора не находят грубых функциональных нарушений - это очень хорошо, значит ребенок не нуждается в медикаментозном лечении. Нужно просто наладить режимные моменты и провести курс процедур общеукрепляющего действия. Среди процедур- массаж, ванночки вечером. Среди режимных моментов- ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРОГУЛКИ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ, по времени - не менее 4 часов в день в сумме, и дневной сон также - в коляске на свежем воздухе.
Консультация врача невролога на тему «Беспокойный дневной сон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Крымский медицинский университет им. С.И.Георгиевского
Место работы
Клиника "Топ-Ихилов" (Израиль)
Подробности

Специализация:
- врач нейрофизиолог,
- врач функциональной диагностики,
- врач физиотерапевт.

Задать вопрос