Консультации / Болезни сосудов

Боль и онемение наружной и боковой поверхности левого бедра

4 Года назад появилось небольшое онемение и чувство ползания мурашек на боковой поверхности левого бедра. Сделала мрт- сказали смещение позвонка,проблема от этого,это не лечится. В настоящее время присоединилась боль,особенно после длительного стояния или хотьбы. Кожа в этом месте иногда повышенной температуры,иногда наоборот,холоднее остальной части бедра.Еще раз сделала мрт и врач(уже другой) сказал,что скорей всего это не имеет никакого отношения к позвоночнику,сказал, желательно проверить вены.Явного варикоза у меня нет,но усталость ног есть и отечность небольшая. На что мне сказали,что в моем возрасте это норма.Может ли это быть заболеванием вен и где я могу обследоваться ? Буду в москве с 24 мая по 7 июня. У нас в городе нет специалиста по венам.
Добрый день! Я придерживаюсь мнения первого доктора, но не согласен, что это не лечится. Я думаю, что не в компетенции врача МРТ давать рекомендации по лечению данной проблемы т. к. этим должен заниматься невролог или нейрохирург. Все магистральные сосуды идут по внутренней поверхности бедра и никогда они не давали такой симтоматики. Поэтому заострять на это внимание не имеет смысла, основная проблема у Вас явно неврологического характера. Если решите обследовать сосуды, то приходите к нам ))) С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Дело в том,что именно невролог и посоветовал мне обратиться к флебологу,а не врач мрт. Все мои посещения неврологов заканчиваются назначением обезбаливающих средств и витаминов группы в. Эффект- 0.
Добрый день! Ясно, проконсультируйтесь у нейрохирурга: если он исключает возможность поражения, за счёт сдавления структур, то скорее всего нужно будет опять обратиться к неврологу ( может уже ко второму или третьему). МРТ очень точная диагностика и если были проблемы 4 года назад, то скорее всего ситуация не изменилась. Еще раз повторюсь: жалобы у Вас совершенно не типичные для вен. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Боль и онемение наружной и боковой поверхности левого бедра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос