Гинекология

Задержка

Ув. Галина Николаевна мне 38 лет замужем,есть двое детей. Лет 5 я принимала Мерсилон, делала 3 раза перерывы. Но как перестала принимать Мерсилон в июле (месячные были в августе) начались длительные задержки. На прием к врачу я пришла в конце октября. Она посмотрела сказала что дисффункция яичников и маленькая киста 0,5мм, но ничего страшного сказала и назначила Дюфастон 1т х 2р -10 дней и Вит.Е 400 х 1р - 7дней. Через 6 дней пришли месячные, я пришла к ней в первый день месячных и мне еще назначили фолиевую к-ту,вит.Е и придти через месяца 4, но они у меня опять не пришли. Последний раз я была на приеме 13 января, врач опять меня посмотрела и на УЗИ (благо в кабинете есть аппарат), беременность исключила, кисты нет, яйцеклетка созревшая и все как бы готово для того чтобы месячные пошли. Но назначила пропить вит.Е 7дней и как пойдут опять прийти к ней. Сегодня уже 25 января их нет. Что мне делать. Чувствую себя нормально, грудь налилась еще с 10 января, температура базал.36,7 выше не подымается, но постоянно хочется что нибудь перекусить.Надоело это состояние. Мне уже думается может мне проще забеременеть и родить третьего ребенка, есть желание, только пугает возраст мой,мужу 41.Что вы посоветуете? Буду ждать и буду очень благодарна.Спасибо.
Уважаемая респондентка, Вам следует провести гормональные исследования на 5-7дни менструального цикла - ФСГ, ЛГ, ТТГ, Прл. До начала приема мерсилона цикл был регулярным? Приведите полностью протокол УЗИ.
Цикл был регулярным, но в связи с переездом произошел сбой в связи с этим мне и назначили около 5 лет назад Мерсилон. Данных с УЗИ на руках нет. Спасибо.
Сделайте анализ крови на гормоны, только на фоне 4-5мес отмены ОК.
Сделайте анализ крови на гормоны, только на фоне 4-5мес отмены ОК.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что означает гистологический анализ?
Задержка.
противозачатгочные средства
контрацепция
контрацепция
перерыв в приеме ОК
Здоровье Mail.Ru