Консультации / Болезни сосудов

Когда можно ехать на море

Добрый день! После флебэктомии правой конечности прошел месяц. Послеоперационный период проходит без осложнений. Ношу компрессионный трикотаж 2 класса. Когда можно будет отправиться на море: пляжный отдых? И, если можно спустя месяц после операции поехать в отпуск, как быть в это время с компрессионным бельем (ведь его нужно носить не менее трех месяцев)? Спасибо.
Добрый день! Я обычно рекомендую носить компрессионное белье 1-2 месяца после операции и срок зависит от объема операции. Вообще регламент зависит от клиники, доктора. Это непостоянная величина. Я не думаю, что у Вас запущенный случай был... В дальнейшем трикотаж применяется для профилактики во время статических нагрузок (без движения сидя и стоя - перелет, долго в авто). Через месяц можно ехать на отдых, только рубцы берегите от солнца, они могут обгореть.
Консультация врача флеболога на тему «Когда можно ехать на море» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос