Консультации / Гинекология

Подозрение на внематочную беременность

Добрый день! Мне 24 года. В декабре было медикаментозное прерывание беременности. После этого кровотечение шло почти месяц, пришлось пить дицинон. В январе и феврале мес пришли вовремя, но 13 февраля пришлось выпить пастинор. После этого в марте была задержка на 10 дней, мес началичь 28 марта и закончились 4 апреля. Потом я поехала в турцию, где 21 апреля начались месячные и выделения продолжаются до сих пор. "7.04 Я обратилась к гинеколгу, который вызвал опасение что это может быть внематочная бер. Но узи малого таза показало , что никакой беременности нет, и все в норме. Вчера сделала тест на б-хгч. Показатель 514.Только что была на осмотре у врача-гинекола, он не выявил никакой паталогии, говорит что узи рано делать, так как два дня назад ничего не показало. Осмтортел меня, поставил пока диагноз нарушение менструального цикла. В свою очередь, я тоже исключаю беременность, так как не было такого случая , чтобы я смогла забеременеть, с партнером предохранялись все это время. Может ли хгч показывать такой показатель из-за декабрьского аборта? И сбой цикла может ли быть связан с пастинором?
Добрый день. По результату ХГЧ у вас однозначно есть беременность. Но так как возникли затруднений с диагностикой, сдайте кровь повторно. Если показатель вырастет, значит беременность развивается. Такие данные не характерны для декабрьской беременности. вполне возможно, что это новая беременность или другая, более серьезная патология. Повторите УЗИ у квалифицированного специалиста, покажите ему результаты анализов, чтобы врач целенаправленно вам осмотрел. В зависимотси от результатов обследования врач определит тактику ведения.
Консультация врача гинеколога на тему «Подозрение на внематочную беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос