Консультации / Наркология

Снятие с учета в наркологическом диспасере

Здравствуйте олег иванович!Подскажите пожалуйста,в 2011 году будучи студентом вуза,на одной вечеринке отравился паленой водкой. Приехала скорая забрала,поставили диагноз (острая интоксикация точно не помню),после диагноза отправили в соответствующее леченое заведение,должен был стоять на учете,первое время ходил,но потом уехал в студенческий строительный отряд,по приезду уже не ходил,да и забыл как то. Сейчас хочу устроится на гос службу,начал проходить мед комиссию,а тут и всплыло то дело. Как мне сейчас можно сняться с учета в наркологическом диспансере?В какие примерно сроки?И помешает ли в будущем эта ошибка молодости(единичный случай) для трудоустройства?Заранее спасибо
Здравствуйте. Увы, пока не будет полностью выполнен весь регламент наркологического наблюдения (ежемесячные контрольные посещения врача-нарколога и сдача контрольных анализов - в течении одного года), Вас не снимут с профилактического наблюдения. А в случае если у Вас имеется наркологический диагноз, то этот срок будет равняться 3 годам. Только после этого, Вы сможете претендовать на снятие с диспансерного наблюдения, а в последующем (еще через 3-5 лет), попытаться снять и сам наркологический диагноз. Пока говорить о возможности получения разрешения на работу в гос. структурах - не приходится.
Консультация врача нарколога на тему «Снятие с учета в наркологическом диспасере» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 мая 2015
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос