Консультации / Стоматология

Боль в языке

Здравствуйте! Мне удалили нижнюю восьмёрку, была операция. После того, как прошла основная боль,и челюсть начала двигаться в обычном режиме (до этого трудно было открыть широко рот), появилась колющая боль в языке, не постоянная, а внезапная. Иногда при жевании на стороне, где удалили. Прошло уже очень много времени с момента удаления. Периодически боль возникает. Сегодня обнаружила, что если нажать на место, где был зуб (сверху на десну), появляется покалывание, то ли в кончике языка то ли сбоку. Собираюсь удалять вторую восьмёрку, тоже операция. Чем может быть вызвано это покалывание в языке? Спасибо.
М.б. острый край лунки царапает? Или анестезией попали в язычный нерв.
Консультация врача стоматолога на тему «Боль в языке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 апреля 2015
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос