Консультации / Кардиология

Давление 180 100 не снижается таблетками сахар 8 7

Здравствуйте! К сожалению в городе нет нормальных специалистов. Поэтому хочу проконсультироваться с вами - какие анализы досдать, возможно, что-то еще посоветуете. Год или два назад сдавал глюкозу натощак - было 6,1 ммоль/л, терапевт не предупредила, что это повышенное значение и я не придал этому значения. Т.К. 6 Лет назад удалили желчный, стараюсь ограничить себя в жирной пище, не ем сладости - только мед и сухофрукты, вес нормальный, не пью не курю. Уже долгое время давление чуть повышенное - 140/80-90, но стабильное. В январе этого года в праздники с утра стало плохо: плохо помню свое состояние, было трудно дышать и сердце сильно колотилось, причем как-будто с перерывами. Через 10-15 минут приехала скорая. Сняли кардиограмму, сказали, что нормальная. К тому времени у меня прошли почти все симптомы и они уехали, ничего не сделав. А неделю назад вечером верхнее давление поднялось до 180/100, вызвал скорую - что-то вкололи, дали 2 таблетки, не сказав что это. Сняли кардиограмму - вроде в норме и уехали. С того дня каждый вечер давление значительно повышается. Пью: 1-2 таблетки лориста+индапамид (совет терапевта). Вечером давление все-равно стабильно сильно повышается до 180-190 верхнее и 100 нижнее (днем как обычно 140/80) - боюсь инсульта и инфаркта. Терапевт прописала анализы (кровь из вены, из пальца, моча). В итоге - сахар 8,7 натощак, моча - кислая среда. Остальное, вроде в норме+из-за липомы на шее посетил хируга, тот преложил, что у меня остеохондроз грудного отдела. Рентген это подтвердил. Не могу понять что было первопричиной или повышенный сахар не связан напрямую с гипертонией? Может ли быть давление из-за остеохондроза? Самое главное подскажите как понизить вечернее давление и какие действия предпринять при таком сахаре. Терапевт, к сожалению, ничего не предложила, я даже не заподозрил диабет, пока не посмотрел, что значит такой сахар.
Обсудите с врачом увеличение дозы лозартана до 100 мг/сут, добавление амлодипина, метформина и статинов.
Консультация врача кардиолога на тему «Давление 180 100 не снижается таблетками сахар 8 7» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос