Консультации / Терапия

Сахар 8 7 давление 180 100

Здравствуйте! К сожалению в городе нет нормальных специалистов. Поэтому хочу проконсультироваться с вами - какие анализы досдать, возможно, что-то еще посоветуете. Год или два назад сдавал глюкозу натощак - было 6,1 ммоль/л, терапевт не предупредила, что это повышенное значение и я не придал этому значения. Т.К. 6 Лет назад удалили желчный, стараюсь ограничить себя в жирной пище, не ем сладости - только мед и сухофрукты, вес нормальный, не пью не курю. Уже долгое время давление чуть повышенное - 140/80-90, но стабильное. В январе этого года в праздники с утра стало плохо: плохо помню свое состояние, было трудно дышать и сердце сильно колотилось, причем как-будто с перерывами. Через 10-15 минут приехала скорая. Сняли кардиограмму, сказали, что нормальная. К тому времени у меня прошли почти все симптомы и они уехали, ничего не сделав. А неделю назад вечером верхнее давление поднялось до 180/100, вызвал скорую - что-то вкололи, дали 2 таблетки, не сказав что это. Сняли кардиограмму - вроде в норме и уехали. С того дня каждый вечер давление значительно повышается. Пью: 1-2 таблетки лориста+индапамид (совет терапевта). Вечером давление все-равно стабильно сильно повышается до 180-190 верхнее и 100 нижнее (днем как обычно 140/80) - боюсь инсульта и инфаркта. Терапевт прописала анализы (кровь из вены, из пальца, моча). В итоге - сахар 8,7 натощак, моча - кислая среда. Остальное, вроде в норме+из-за липомы на шее посетил хируга, тот преложил, что у меня остеохондроз грудного отдела. Рентген это подтвердил. Не могу понять что было первопричиной или повышенный сахар не связан напрямую с гипертонией? Может ли быть давление из-за остеохондроза? Самое главное подскажите как понизить вечернее давление и какие действия предпринять при таком сахаре. Терапевт, к сожалению, ничего не предложила, я даже не заподозрил диабет, пока не посмотрел, что значит такой сахар.
Добрый день! Вам обязательно нужно посетить эндокринолога - он назначит гликозилированный гемоглобин или нагрузочный тест - в зависимости от наличия данных исследований у Вас в клинике. Это подтвердить диагноз сахарный диабет, а так же поможет при подборе медикаментозной терапии. Учтите - при прогрессировании сахарного диабета будет усугубляться течение гипертонической болезни, дает осложнение на глаза и сосуды почек и мелкие сосуды конечностей - поэтому принимать препараты эндокринолога обязательно!!!! Запишитесь на консультацию кардиолога, хорошо иметь при себе Холтеровское мониторирование и суточное мониторирование АД. Если подтвердят диагноз сахарного диабета - терапия гипертонической болезни тоже будет иметь свои особенности. Вы к сожалению не написали дозировки препаратов - это важно какая именно дозировка не держит. Начальная дозировка препарата – 50 мг в сутки. Можно постепенно увеличивать до 100 мг, добавить 25 мг, а затем если давление не будет в пределах 130/80 – добавить еще 25 мг. Но не раньше, чем через 1 неделю. Препарат от начала приема достигает максимум своего эффекта в течении 3-4 недель. Так как сахар высокий –нужно также посетить офтальмолога – посмотреть глазное дно, для исключения осложнений сахарного диабета и гипертонической болезни. Сделать УЗИ почек и их сосудов – так же для исключения осложнений.
Консультация врача терапевта на тему «Сахар 8 7 давление 180 100» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос