Консультации / Педиатрия

Повышенная активность у грудничка

Нашей малышке только месяц,на приеме сказали о повышенная активность, приписали пить лекарство нотта,стоит ли это делать,т.К. В инструкции указано возрастное ограничение (от 3 лет) и препарат на спирту?
Здравствуйте! Вообще это довольно странное назначение, так как повышенная активность или беспокойство грудничка может быть связано с проблемами с животиком (газики, колики) и устрянаяя их, малыш становится спокойнее. Но прежде, чем отказываться или соглашаться на прием этого средства, стоит проконсультироваться с неврологом. Он осмотрит ребенка и скажет, есть ли необходимость в приеме гомеопатического успокоительного. С уважением, Екатерина Анатольевна
При переодевании дочки,она странно реагирует на воздух, ее ножки или ручки могут трястись несколько секунд (как обычно у взрослых людей на нервной почве).Можно ли заменить Нотту на другой препарат,не на спирту?
Тем не менее это не повод применять успокоительные средства, так как для малышей до 3 месяцев очень небольшой тремор (дрожь конечностей или подбородка) считается вариантом нормы и объясняется незрелостью нервной системы. Со временем это проходит само по себе и не требует корректировки. Однако если этот симптом выражен, то нужна консультация невролога. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Повышенная активность у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 апреля 2015
О консультанте
Специализация