Консультации / Травматология и ортопедия

Травма колена

Здравствуйте. меня зовут Игорь. 28 лет. Недавно играл в футбол в спортзале и, стараясь, получив мяч, развернуться, получил травму колена. Имело место круговое движение колена. Вначале тяжело было даже ходить. Перелома нет, вывиха тоже нет, кости целы. Потом как то я приноровился ходить не сгибая ногу. Ходил, хромая 1 день. Потом попробовал фастум-гель. Он снял боль и отечность. С тех пор хожу нормально, почти бех хромоты, но иногда все же бывает больно. Нога теперь у меня только для ходьбы, в футбол играть я бы не смог. С тех пор ситуация не меняется. Мне говорят, что это могут быть связки. Рентген не делал, к врачу не обращался. Пососветуйте, пожалуйста, что делать. Как можно вылечить связки какими нибудь нехирургическими методами????? Спасибо
У Вас серьезная травма связочного аппарата коленного сустава. Для диагностики следует сделать МРТ сустава. Тактика лечения - в зависимости от результатов исследования. Необходим осмотр травматолога. Возможно оперативное лечение. Рекомендую отнестись серьезно к моим рекомендациям. В противном случае Вы не только не сможете заниматься спортом, но и лет через 10-15 станете инвалидом.
Здравствуйте, я уже писал вам по поводу моей травмы. Сделать МРТ пока я не смог, так как это довольно дорого у анс в Городе. Я сделал узи колееного сустава. Узи обнаружила повреждение внутренненго мениска. К сожалению на узи не видны крестообразнве связки. Но врач констатировала, что если есть повреждение мениска, значит возможно и есть травма крестообразных связок. Скажите, пожалуйста, при повреждении мениска лучше делать операцию или все таки консервативное лечение? Как лучше лечить?
Повреждение внутреннего мениска чаще сочетается с разрываом внутренней боковой связки. Операция удаления мениска при этом обязательная во избежание развития деформирующего артроза коленного сустава - хронического неизлечимого заболевания сустава. Альтернативы этому виду лечения нет!!!
Консультация врача травматолога на тему «Травма колена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос