Консультации / Онкология

Опухоль сигмовидной кишки

Здравствуйте!!! Буду краток, без эмоций и т.П. Хоть и тяжело. Болеет мама, диагноз поставили на основании колоноскопии. В заключении написали опухоль сигмовидной кишки, закрывающая просвет кишечника на 1/3. Взяли образец для гистологического исследования. Врач проктолог на приеме увидев результаты исследования сразу сообщил, что опухоль злокачественная и необходима срочная операция. Направил к хирургу, который сообщил, что мы подпадаем под квоту. Вот только не сказал на сколько затяжной процесс. Не будет ли упущено время и вообще насколько я знаю необходима консультация онколога, но нас к нему даже не направили. Подскажите пожалуйста алгоритм наших действий? Завтра мы проходим кт брюшной области и внутренних органов, готовимся к операции. Спасибо.
Здравствуйте. Вне зависимости от того, в каком населенном пункте Вы проживаете, система помощи онкологическим пациентам стремится к единообразию - пациент должен быть проконсультирован хирургом-онкологом. Возможно, врач имеет достаточную квалификацию и сертифицирован в онкологии. После определения злокачественности опухоли пациенту проводятся исследования КТ грудной и брюшной полости и МРТ малого таза чтобы выявить степень распространенности опухоли в окружающие ткани, поражение печени и легких метастазами. Потом исходя из этого планируется объем операции - длина удаляемого сегмента кишки, выведение стомы (да, нет).
Консультация врача онколога на тему «Опухоль сигмовидной кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос