Консультации / Пульмонология

Правосторонний плеврит

Здравствуйте! У меня 4 месяца назад обнаружили плеврит. Особых признаков я не чувствовала, просто не знала может, температуры не было, кашля сильного тоже,только изредка глубоких один кашель, но аппетита как такого не было,для меня это казалось нормой. Но все же я забеспокоилась из-за кашля и прошла флюрографию, у меня был правосторонний плеврит. Мне сделали пункцию, после которой через несколько дней у меня была температура и мне сделали еще раз пункцию на другом месте. В тоже время я получала антибиотики, алоэ, витамины. Мне стало относительно лучше. Узи в январе показывало, что жидкость в базальных отделениях с размером в нижнем отделении 17,1мм и в синусе 14,5мм, в феврале 14,0-17,0мм, в марте 13,0-13,2мм, а в апреле 11,0-11,2мм и имеется наложение на плевре. Есть слабость, температуры нет. У меня вопрос это нормально, что жидкость так и не рассосалась за такой период времени и может ли болезнь перерости в тубекулез? И как можно остановить это утолщение и наложение на плевре? Врач мой говорит, что если ничего не беспокоит,то ничего не надо делать, начнет беспокоить удалим через операцию. И я не понимаю обязательно ждать когда начнет беспокоить?Какую профилактику можно сделать? Заранее благодарю за ответ!
Плеврит это всегда вторичное заболевание, то есть должна быть выявлена причина плеврита.Если причина плеврита не выяснена, то лечат плеврит как туберкулезный. Вы не написали какие вы принимали антибиотики и сколько(не могу сделать никаких выводов). В любом случае вам показана консультация фтизиатра, лучше в условиях противотуберкулезного диспансера.
Консультация врача пульмонолога на тему «Правосторонний плеврит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Полтавский государственный медицинский институт
Место работы
Полтавская областная клиническая больница
Подробности

Врач-пульмонолог. Стаж работы - 10 лет.

Задать вопрос