Консультации / Проктология

Колоноптоз

Здравствуйте! Я парень. Мне 21 год. Веду активный образ жизни. Стараюсь не пить, не курить. Занимался около 2 лет бодибилдингом. С недавних пор начали беспокоить боли в паховой области и неприятные ощущения в заднем проходе( ощущение инородного тела). Узи органов брюшной полости отклонений не показало. Решил пойти проктологу. Он мне назначил пройти ирригоскопию. Исследование показало хр. Колит, правосторонний колоноптоз. Врач добавил, что небольшое опущение присутствует, но ничего опасного и страшного. Также прошел ректоскопию, которая также ничего серьезного(по словам врача) не показала. Диагноз - геморрой 1 степени. Так сказать даже еще не геморрой. Врач сказал,что лечить не нужно. Рекомендации - диета и соблюдение стула. У меня вопрос: могу ли я заниматься спортом? Очень хочу заниматься бегом, прыгать на скакалке, всесторонне развиваться. Или теперь я на всю жизнь человек с ограниченными возможностями? Есть ли какой-то выход? Не могу представить жизнь без спорта! Еще вопрос: можно ли поднять кишечник? Я делаю ежедневно упражнения, березку! Укрепляю мышцы брюшины! Самостоятельно пальцами как бы приподнимаю кишечник!! Очень боюсь приговора!! Все-таки еще 21 год всего! Хочу быть как мои сверстники! В последнее время мне посещает депрессия по поводу моего недуга!Хочу иметь спортивное телосложение и быть привлекательным!
Здравствуйте, колоноптоз у Вас написано , что справа , а непритные ощущения где ? слева или справа ? В вашем случае следует просто дообследоваться - не исключена паховая грыжа и варикоцеле, поэтому рекомендую показаться хирургу (лучше опытному, который оперирует грыжи сам) и урологу, УЗИ мягких тканей пахового канала для исключения грыжи и УЗИ мошонки для исключения варикоцеле. А до сего момента в депрессию уходить нельзя!
Здравствуйте, Владимир Иванович!! Я хотел бы добавить,что дпополнительно я проходил УЗи всей брюшной полости( в том числе и УЗи почек, мочевого пузыря и предстательной железы). Врач сказал,что никаких отклонений не обнаружено. Скажите, стоит ли ли проходить дополнительно вышесказанные процедуры для обследования на наличие грыжи или варикоцеле или нет в этом необходимости? Также хотел бы спросить. При наличии колоноптоза смогу ли я заниматься спортом? Без поднятия тяжестей с пола( становая и приседания)!
Здравствуйте еще раз, для исключения грыжи и варикоцеле - рекомендую пройти обследования, такие обследования рекомендую проходить 1 раз в 3 года , если будете продолжать заниматься спортом.
Консультация врача проктолога на тему «Колоноптоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.