Консультации / Педиатрия

Ребенок больной ветрянкой и беременная мама не болевшая ветрянкой

Я беременна(15 недель) ветрянкой не болела, у сына ветрянка( шестые сутки от начала высыпаний, первые сутки без прыщиков) какова вероятность заразиться и риск для плода (первые сутки высыпаний был контакт с ребенком). Спасибо.
Здравствуйте ! Скажу сразу, что для плода риска заразиться нет вообще. Необходимо определить, заболеете ли Вы сама. Следует сдать анализ крови на антитела к вирусу ветряной оспы. Если в крови определяются ИГG против вируса ветряной оспы, значит, у Вас есть иммунитет против этой болезни и Вы не заболеете. Если таких антител нет, значит, у Вас нет защиты, и , скорее всего, Вы заболеете.
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок больной ветрянкой и беременная мама не болевшая ветрянкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прививка от бешенства
Здравствуйте! Два дня назад сына (возраст 3 года) на пляже укусила собака за запястье, лекгие две царапинки без крови. Собака вела себя адекватно, давала гладить себя, а потом сын за...
Отказываеться есть смесьнам 5 месяцев
Здравствуйте,у нас очень большая проблема где-то 4 дня назад малышка отказалась есть. Родилась весом 2,800, натуральные роды. Прикорм начали вводить в 4 месяца с половиной, но ничего не хочет есть,...
Можно ли прервать вакцинацию
Ребенку 1.8 г. сделали одну вакцину кокав на вторые сутки после укуса. Перенес плохо, рвота. Кота,укусившего ребенка поймали уже позже, он домашний, бывает на улице. Можно ли отменить кокав и...
Анализ на дисбактериоз
Здравствуйте. С 2 недель после рождения ребёнка , нас беспокоит животик . Мы пропили Бифидумбактерин, аципол, бифиформ , Максилак бэби пьём до сих пор (нам сейчас 3 мес ) ,...
Каждый месяц антибиотики
Здравствуйте! уважаемые доктора, помогите, пожалуйста!! Ребенку 3 года. Вот уже почти два года он болеет каждый месяц! за последний год абсолютно каждый месяц! всегда одна картина - закладывает нос (сопли...
Золотистый стаффилакок
Здравствуйте! Ребёнку 3 месяца. С рождения беспокоили частые срыгивания фонтаном хотя вес он набирает хорошо. Врач направила сдать анализы копограмму, анализ кала на углеводы и дисбактериоз. В итоге кал на...
Поцарапал кролик в контактом зоопарке
Здравствуйте. Сегодня с ребёнком были в контактом зоопарке, меня задним лапами поцарапал кролик, нужо ли обращаться к врачу?