Консультации / Педиатрия

Ребенок больной ветрянкой и беременная мама не болевшая ветрянкой

Я беременна(15 недель) ветрянкой не болела, у сына ветрянка( шестые сутки от начала высыпаний, первые сутки без прыщиков) какова вероятность заразиться и риск для плода (первые сутки высыпаний был контакт с ребенком). Спасибо.
Здравствуйте ! Скажу сразу, что для плода риска заразиться нет вообще. Необходимо определить, заболеете ли Вы сама. Следует сдать анализ крови на антитела к вирусу ветряной оспы. Если в крови определяются ИГG против вируса ветряной оспы, значит, у Вас есть иммунитет против этой болезни и Вы не заболеете. Если таких антител нет, значит, у Вас нет защиты, и , скорее всего, Вы заболеете.
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок больной ветрянкой и беременная мама не болевшая ветрянкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Может ли это быть дефицитом витамина Д
Ребенок во сне сильно потеет всегда( пот мокрый и холодный) да так что подушка вся мокрая( не зависит болел до этого ребенок или нет ) Пошли в школу, начал часто...
Высокие лейкоциты и СОЭ
Ребёнок 10 месяцев, девочка. Началось заболевание с обильного слюноотделениях и слизистых прозрачных сопелек. В четверг вечером поднялась температура до 38,5, сбили Нурофеном. Общее самочувствие хорошее в период отсутствия температуры. Вызван...
Помогите разобраться с дозировкой флемоксина ребенку
Здравствуйте.ребенку 1.9 на момент вызова врача у ребенка была температура 38.7,очень красное горло,увеличенны лимфоузлы,легкие чистые.назначила флемоксин250 2 раза в день 7 дней.я по ошибке 3 дня давала туже дозировку с...
Проблемы со стулом
Здравствуйте!Очень волнует вопрос.Ребенку год и месяц.Месяц назад был приступ коликов (возможно из-за капусты,которую я съела,ребенок на груди,либо из-за ввода тыквы со своего огорода вместо баночной).С этого момента у нас кал...
Запах поту 8 лет мальчик
Здравствуйте, сыну 8 лет. Появился неприятный запах подмышек. С чем может быть связано? Каким врачам показать? За гигиеной следим. Иногда 1-2 дня может запаха вообще не быть.
Анализы
Ребёнок 6лет, поднялась температура 8.11 до 38,5 держалась три дня, потом появился кашель, в легких чисто (были у врача). Сегодня получили анализы,на приём в среду. Смущают ЭОЗ 29 и ЛИМ...
Желтушка и цитомегаловирус
Здравствуйте. У ребёнка (сейчас ребёнку 3,5мес ) была затяжная желтушка. Сдавали в динамике печеночные пробы. Билирубин был высокий, асат и Алат в норме( макс билирубин в 1мес - 162, потом...