Консультации / Педиатрия

Ребенок больной ветрянкой и беременная мама не болевшая ветрянкой

Я беременна(15 недель) ветрянкой не болела, у сына ветрянка( шестые сутки от начала высыпаний, первые сутки без прыщиков) какова вероятность заразиться и риск для плода (первые сутки высыпаний был контакт с ребенком). Спасибо.
Здравствуйте ! Скажу сразу, что для плода риска заразиться нет вообще. Необходимо определить, заболеете ли Вы сама. Следует сдать анализ крови на антитела к вирусу ветряной оспы. Если в крови определяются ИГG против вируса ветряной оспы, значит, у Вас есть иммунитет против этой болезни и Вы не заболеете. Если таких антител нет, значит, у Вас нет защиты, и , скорее всего, Вы заболеете.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок больной ветрянкой и беременная мама не болевшая ветрянкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос