Консультации / Педиатрия

Расшифровка анализа на вирус Эпштейн-Барр

Добрый день! Подскажите пожалуйста, являются ли результаты анализа показателем реактивации вируса эпштейн-барр, и требуется ли лечение? Igg r zlthyjve fynbutye (ebna-lp72) оп иссл.-1,416 Оп крит.- 0,1725 Кп -8,2 иммунолог назначил исходя из этих анализов лечение на три месяца. Девочке 6 лет. Общий и биохимический анализ крови в норме. Увеличены лимфоузлы, постоянное выраженное воспаление носоглотки, отек миндалин и носоглотки.
Здравствуйте! Этот анализ указывает на наличие защитных антител против ЭБВ, которые защищают ребенка от этого вируса. Если нет активных жалоб, ребенок чувствует себя хорошо, аппетит неплохой, не вижу показаний для назначения противовирусной терапии ЭБВ. А причиной воспалительных изменений в носоглотке может быть увеличение аденоидов, вазомоторный ринит или еще что. Попробуйте показать ребенка ЛОРу.
Консультация врача педиатра на тему «Расшифровка анализа на вирус Эпштейн-Барр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2015
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос