Консультации / Гинекология

Кисты парацервикса

Сделала узи малого таза: 28 день цикла матка размеры:длинна 45 мм.Пзр 37 мм. Ширина 47 мм. Форма матки грушевидная миометрий однородный эндометрий однородный,высота 8мм,полость матки ровная,вмс яичники расположены типично правый 32х21мм,содержит желтое тело левый 30х13 мм, фолликулярный аппарат развит,фолликулы размерами 4мм. В скане в количестве до 5 шт. Пространство малого таза без особенностей шейка матки размерами 24х24х18 мм. С анэхогенными оброзованиями размерами до 5мм эндоцервикс 2мм заключение кисты парацевикса,вмс, рубец на матке скажите пожалуйста,что это за кисты,и на сколько это опасно?
Добрый день. Да, довольно необычное заключение. Но вы не стали уточнять , по какой причине прошли УЗИ, как давно используете ВМК и результат онкоцитологии. Если вы не прошли обследование, советую вам пройти кольпоскопию и сдать мазки на жидкостную патологию, учитывая возраст. Но предоставленные вами данные не опасны.
Меня отправил гинеколог так при осмотре пальпации стало больно с правой стороны, этот осмотр тоже проходил перед меструацией. Заставили сделать тест на беременность (результат отрицательный) отправили на УЗИ так как были коричневые выделения перед началом месячных (по этому и пришла к врачу) ВМС стоит два года
Добрый день. Боль на фоне ВМК может быть проявлением хронического воспалительного процесса. Если после проведения лечения жалобы не прекратятся, возможно придется решать вопрос об удалении ВМК.
Консультация врача гинеколога на тему «Кисты парацервикса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.