Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Ветрянка

Здравствуйте. У меня брат заразился ветрянкой и я скорее всего от него заразился, т.К. Не был привит и никогда не болел ею. С момента заражения предположительно прошло 6 дней. В интернете прочитал, что при появлении первых симптомов в течении 24 часов следует принимать ацикловир. Вопрос: можно ли сейчас начать принимать ацикловир и не дожидаться первых симптомов, ведь вирус уже проник и ждать пока он размножается по идее нежелательно? Ещё вопрос: почему ветрянка у взрослых протекает тяжелее, ведь у взрослых имунная система сильнее, чем у детей?
Здравствуйте! Нельзя. Потому что как раз реакция организма чрезмерна. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Ветрянка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2015
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос