Консультации / Хирургия

Незаживающая ранка на ступне

Здравствуйте. Недели три назад данная проблема представляла собой лишь небольшую мозоль (немного ниже большого пальца, на "подушечке"). Особого внимания этому не придавал, и просто заклеивал бактер. пластырем. Сейчас же она стала побаливать сильнее, и представляет собой незаживающую ранку, из которой буквально выпирает то ли мясо, то ли еще что то, с уплотнением по бокам. Сама ранка выделяет некую прозрачную жидкость, а если нечаянно задеть ее, то кровоточит. Подскажите, пожалуйста, как это дело лечить
К вопросу приложено фото
Здравствуйте Вам следует показаться следующим врачам: дерматолог, травматолог, хирург. Для установления этиологии раны. Не исключено что есть костный отросток из за которого эта рана появилась- для установки этого момента требуется рентген. Также не исключен контагиозный моллюск и подошвенный бородавка - это может установить дерматолог. Подобные мозоли и раны могу образовываться при сахарном диабете, поэтому Вас могут направить на консультацию к эндокринологу.
Консультация врача хирурга на тему «Незаживающая ранка на ступне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2015