Консультации / Терапия

Побоычный эффект после антибиотиков

Поставили диагноз острый фарингит. Прописали антибиотики амоксиклав 1000 мг по 2 раза в день в течении 7 дней. На 6 день стала чувствовать к вечеру головокружение, слабость. После окончания курса два дня подряд головокружения и тошнота стали беспокоить практически весь день. Цитрамон не помогает. С чем это может быть связано? Может ли это быть побочный эффект после антибиотиков и как от него избавится?
Здравствуйте. Вполне возможно, что это побочный эффект антибиотикотерапии. Тошнота скорее всего связана с дисбактериозом кишечника после приема амоксиклава. Для лечения необходимо принимать курс пробиотиков (Бифиформ 2 капс 3 раза в день, курсом на 10 дней или Линекс по 2 капс 3 раза в день). А также проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом поликлиники по месту жительства. Выздоравливайте.
Консультация врача терапевта на тему «Побоычный эффект после антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос