Консультации / Терапия

Побоычный эффект после антибиотиков

Поставили диагноз острый фарингит. Прописали антибиотики амоксиклав 1000 мг по 2 раза в день в течении 7 дней. На 6 день стала чувствовать к вечеру головокружение, слабость. После окончания курса два дня подряд головокружения и тошнота стали беспокоить практически весь день. Цитрамон не помогает. С чем это может быть связано? Может ли это быть побочный эффект после антибиотиков и как от него избавится?
Здравствуйте. Вполне возможно, что это побочный эффект антибиотикотерапии. Тошнота скорее всего связана с дисбактериозом кишечника после приема амоксиклава. Для лечения необходимо принимать курс пробиотиков (Бифиформ 2 капс 3 раза в день, курсом на 10 дней или Линекс по 2 капс 3 раза в день). А также проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом поликлиники по месту жительства. Выздоравливайте.
Консультация врача-терапевта на тему «Побоычный эффект после антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Елена Владимировна Бутенко Гастроэнтеролог, Терапевт
Консультацияот2600Р
Для записи онлайн вам доступны 2264 врача из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Медицинской Университет
Место работы
ГБУЗ ЛО Гатчинская КМБ
Подробности

Практикующий врач поликлинического профиля, заведующий амбулаторией.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кашель при ангине
Четвёртый день болит горло, больно глотать, особенно справа . Есть белый налёт на миндалинах. Насморк небольшой , два дня беспокоит кашель сухой , но не сильный . Температуры нет. Скажите,...
Помогите разобраться с симптомами
Здравствуйте. Уже 3 месяца страдаю всд.-Тревога ,скачки давление,удушье. Все началось на фоне стрессов и длительной дипрессии+орви с переходом в бронхит. + Пропал аппетит(не ощущала чувство голода). Ощущения кома в горле,...
Больная печень
Здравствуйте.Обратился к врачу с болью в левом подреберье ,узи показало что одна часть печени увеличена, биохимический анализ крови показал: алат-80 , билирубин-40. Врач назначил урсосан на один месяц три капсулы...
Уровень билирубина в крови
После выкидыша лежала в больнице, по результатам биохимии крови был повышен билирубин (общий - 22, прямой - 8, непрямой -14). Спустя 3 недели после выписки сдала ещё раз кровь -...
Анализ мочи
Добрый день,сегодня у врача сказали что я что-то подцепил от девушке по результату мочи анализ такой гюкоза отр белок + но я им сказал что я все дни в недели...
Скачет давление
Здравствуйте. У меня последнее время стало скакать давление. Мое рабочее давление 100/60, а стало повышаться до 128/80, при этом болит голова и кружится. Вот уже 2 года не идет менструация...
Мелкие красные точечки на коже
Заметила месяца два назад что на руках в основном появились мелкие красные точечки, напоминающие гемангиомки, только совсем маленькие. то есть даже не возможно сфотографировать. и за последние месяца два их...