Консультации / Педиатрия

Ребенок 1 7 возможно проглотил маленький брелок с булавкой

Ребенку 1, 7 возможно проглотил маленький брелок с булавкой, в кале ничего не нашли, состояние малыша обычное.Были у хирурга осмотрев сказал, что ничего нет. Уже прошло 3 недели малыш ведет себя как обычно, нужно ли делать узи желудка. И если там этот предмет на сколько это опасно и как это отражается на общем состоянии.
Здравствуйте, УЗИ не информативный способ, лучше делать рентгенограмму. Обычно мелкие инородные тела выходят самостоятельно в течение 2-5 дней, если этого не происходит делают повторный снимок.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок 1 7 возможно проглотил маленький брелок с булавкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос