Консультации / Неврология

Онемение боль спазмирование напряжение в правом полушарии головы

Здравствуйте. Мужчина, 25 лет. Рост 174, вес 65 кг. Работа сидячая за компьютером. Последние 5 лет частый недосып и долгая работа за компьютером. Раньше головные боли никогда не возникали. Беспокоит правое полушарие головы: 1) онемение, спазмирование правого полушария. 2) Немного жгучая боль в теменной области. 3) Невозможно расслабить голову от этих симптомов - напряжение. 4) Пульсация и шум в ушах. 5) Писк в ушах. Был у лора, с его стороны все нормально. Прошел все исследования по рекомендации невролога. Было выполнены: мрт мозга, сосудов мозга, шейного отдела, сосудов шеи. Смущают очаги демиелинизации и очаги глиоза в провой лобной доле. Сдал анализы крови, гормоны, надпочечники. Неврологический статус в норме. Давление 120/80. Принимал по рецепту невролога препараты: мексидол в/м, магнезия в/в, милдронат в/м, церепро в/м, глицин, диакарб. Курс массажа спины и шейного отдела. Улучшений от лечения не чувствую. Онемение также не проходит. При нагрузке возникает пульсация правого полушария головы, прилив тепла. Понизилась работоспособность, внимательность. Держится температура 37. В эмоциональной сфере все нормально. Депрессий и расстройств не наблюдается. Что вы можете сказать исходя результатов обследований и анализов? Обратите внимание на рэг. На нем показаны изменения правой стороны мозга. Я не эмоционально описываю боль, но она просто изнуряющая. Локализируется в теменной области и чуть дальше виска, ближе к затылку.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Судя по результатам обследования, есть как минимум, две проблемы - одна инфекционного характера, другая связана с поражением головного мозга. В плане дальнейшего лечения - противовирусная терапия, для уменьшения головной боли - хорошо помогает сочетание транскраниальной электростимуляции и биопунктуры- локальное введение обезбаливающих и гомеопатических препаратов. И не забывайте о правильном режиме труда и отдыха, хроническое перенапряжение усугубляет течение болезни. В любом случае, назначение каких-либо схем лечения после осмотра и уточнения состояния. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Онемение боль спазмирование напряжение в правом полушарии головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Забываю слова
Аномалии Арнольда хиари
Нужна ли операция
Заменить черепную пластину