Консультации / Эндокринология

Диагноз токсический зоб

Доброе время суток,ирина юрьевна!В феврале этого года обратилась к врачу эндокринологу,так как были беспокойства - частое сердцебиение,бросало в жар,увеличилась шея где расположена жз- врач после осмотра направила на сдачу анализов,и узи жз ,они показали такие результаты ттг 0,0025мкме/мл при нормах 0,5-4,94, т4 общий 263,41нмоль/л при нормах 62,68-150,84.Врач ознакомилась с результатами анализов и направила на сдачу анализа антитела к рецепторам ттг результат 40,00 ме/л,после осмотра данного анализа мне был прописан тирозол по 1таб.3 Р/д на 4 недели и нужно было сдать анализ т4 свободный,после 3х недель приема тирозола у меня проявилась аллергия кожный зуд и боли в суставах(рук,ног),я не выдержала пошла здать анализ т4свободный он показал 31,07пмоль/л при норме 9-19,05.Врач направила в больницу в консультационный кабинет,там мне сказали что нужно готовится к операции,так как метод таблеток мне не подходит.Для начала прописала мне пропицил,было страшно пить но надо.,Чтобы подготовить щз.Сказала что есть еще один метод лечения данной болезни это радиойдтерапия.Пью пропицил уже 3дня,тирозол последний раз пила 20.04 Боль с суставов так и не проходит.Сомневаюсь продолжать ли его пить может у меня на фоне пропицила опять аллергия пью его в дозировке 50мг по 1таб. 2 Раза в день.Неужели только операция или ойд?
Добрый день! Существует только три метода лечения ДТЗ: это оперативное лечение, радиойодтерапия и консервативная терапия в течение 1,5 лет препаратами. Если у Вас аллергия на эти препараты, то остается только два других метода лечения.
Консультация врача эндокринолога на тему «Диагноз токсический зоб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос