Консультации / Гинекология

Ощущения после первого полового акта

Добрый день! Я нервничаю по поводу последствий первого полового акта. 19.04 Был первый п.А. Мы предохранялись. Когда партнер вошел была боль, но терпимая. Крови было немного. На след. День, т.Е. 20.04 Были небольшие кровянистые выделения, но насколько я знаю, это нормально после первого раза. В этот же день был второй защищенный п.А. Т.Е. Два дня подряд по одному разу с презервативом. Что меня беспокоит... У меня еще не установился цикл, и по календарю я ожидала месячные 22.04. Но начались они на день раньше, 21.04 И идут до сих пор (сегодня 26.04, 6-Ой день месячных), хотя раньше они на 6-ой день немного мазались . Идут не скажу что очень сильно, но кровь немного есть. (Цикл у меня обычно 30-35 дней. Месячные идут 7 дней.) Плюс, беспокоит то, что пропал аппетит. Я читала, что бывает так, что даже если начались месячные, возможна беременность. Подскажите, есть ли вероятность того, что я могла забеременеть, хотя месячные начались? Может я накручиваю отсутствием аппетита. И нормально ли то, что они идут дольше, чем обычно? И подскажите, стоит ли мне сделать тест и если да, то когда его лучше сделать?
Добрый день. Да, все верно, в вашей ситуации беременность не исключена. Поэтому, через 7-10 дней вы можете сдать кровь на б-ХГЧ. Тесты на беременность не всегда достоверны в таком раннем сроке. ХГЧ показывет возможную беременность с 9-10 дня предполагаемой беременности. По поводу неустановившегося цикла. В вашем возрасте необходимо пройти обследование, чтобы выяснить причину. Обратитесь к гинекологу. если у вас есть заключения гинеколога по данной проблеме, предоставьте их врачу. Обратите внимание на соответствие роста и веса, пройдите УЗИ, а при необходимости сдайте кровь на половые гормоны. Посоветуйтесь с врачом о подходящем вам методе контрацепции.
Скажите, а если я сдам тест на б-хгч на 8 день после предполагаемого зачатия, будет ли результат достоверным? И можно ли его сдавать во время месячных? И еще, нормально ли то, что у меня до сих пор не закончились месячные? Или стоит беспокоиться?
Конечно, это нельзя считать нормой. Анализ на ХГЧ информативен с 9-10 дня возможной беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Ощущения после первого полового акта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос