Консультации / Неврология

Киста правой верхнечелюстной пазухи Картина наруж заместит гидроцефалии Изменение личности

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!!! Нужен совет!!!У меня брат, 60 лет, майор запаса, отслуживший в армии 21 год, при развале армии в 90-х годах вынужден был уволиться в запас. Во время службы лет 30 назад получил серьёзную травму головы( на него упало срубленное дерево), но ни в каких документах она не зафиксирована. В 2010 году он был экстренно госпитализирован с подозрением на онмк, т.К потерял сознание, упал, левая рука и нога отнялись.К счастью, через час конечности стали двигаться, а перекос лицевой части прошёл через пару месяцев. На фоне этого произошло резкое ухудшение памяти. Он не помнил, например, выйдя в коридор, в какую палату возвратиться. Один и тот же вопрос мог задаваться неоднократно, забывая ответ. Не помнил, какой сегодня день... После проведённого лечения состояние незначительно улучшилось, хотя потеря памяти осталась.Диагноз: сзгм в следствие церебрального атеросклероза и гипертонич.Болезни. Последствия перенесённого ишемич инсульта в пкб с микросимптоматикой(неиз.Давности).Энцефалопатия 3 ст смешанного генеза с изменением личности. В течение следующ. Лет небольшое улучшение. В 2013г -заключение мрт(картина наруж замест гидроцефалии. Множест очагов изменения вещ-ва мозга дисцирк хар-ра. Киста прав верхнечелюст пазухи. В 2014 г вновь госпитализация с подозрением на онмк. Диагноз как в предыдущую госпитализацию. В 2013 была проведена резекция желудка, но на учёте у онколога не состоит. В течение последнего месяца произошло резкое ухудшение. На фоне сильного похудания, отсутствия аппетита появилась паника, навязчивые мысли об измене жене, страх пожара в доме, если топятся печки(он живёт в далёкой деревне) в настоящее время у него нет ни сил(просто сидит или лежит), ни каких желаний( может сидеть на скамейе и смотреть в одну точку) консультация у терапевта и невролога в военном госпитале была безрезультативной. Полученное лечение не помогает. Брат просто умирает!!!! Ему всё хуже и хуже!!! Его ничего и никто не радует, абсолюное равнодушие к жизни. А был энергичный человек с великолепным чувством юмора. Сейчас становится похож на растение...У меня вопрос: к кому обратиться ещё??? Его состояние - это область неврологии???Онкологии( сейчас в желудке обнаружен полип)?? Или ему нужна уже психиатрическая помощь? Самое страшное, что в его деревне практически нет мед помощи. Надо привезти в спб, но не знаю к какому специалисту показать в первую очередь. Очень надеюсь на вашу помощь!
Здравствуйте! Нужна консультация невролога, к которой необходимо привезти все выписки, какие есть на руках, и данные по заболеванию желудка. Если есть онкологическое заболевание, то речь может идти только о вспомогательной психо- нейротропной терапии.
Консультация врача невролога на тему «Киста правой верхнечелюстной пазухи Картина наруж заместит гидроцефалии Изменение личности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля 2015 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос