Консультации / Травматология и ортопедия

Как избавиться от боли

Здравствуйте, степан петрович! Мне 25 лет, на протяжении 10 лет ежедневно меня мучает боль слева в районе с7-th1, проходит полностью в лежачем положении. С каждым годом все сильнее: боль, жжение, немного припухает и немеет кожа вокруг. Была травма, боковое падение удар пришелся в шею и плечо, в травмпункт не обращался, думал пройдет. Через три года пошел делать рентген, 2-х проекциях шейный и грудной отдел, ничего серьезного не нашли:остеохондроз 1 степени и сколиоз s 1 степени, небольшие краевые утолщения, небольшое снижение высоты м/позвонковых дисков на высоте сколиоза min. Я был удивлен, что остеохондроз 1 степени так сильно болит. Уже в это году сходил к терапевту, невропатологу, ортопеду, предварительно сделал мрт шеи и грудного отдела.Там в заключении тоже про остеохондроз.Все что выписали сделал: таблетки, лфк, физиотерапия. Прошел курс уколов и все снова по прежнему. Не знаю что делать, каждый день колоть обезболивающие наверно не выход из ситуации, печень не осилит. Знакомый врач, но терапевт сказал что могут болеть суставы в позвонке и остеохондроз 1 степени такой выраженной боли не дает. У меня к вам вопрос: как определить это суставы или еще что и можно обезболить навсегда эту точку?Спасибо.
Здравствуйте. Трудно ответить вам на вопрос не видя вас и данные обследований. Если речь идет о триггерной точки тогда весьма хорошие результаты дает ударно-волновая терапия на данную область и блокада. Запись на консультацию www.scolio.ru
Спасибо за ответ. Был снова на мрт уже 3 тесла, общался с врачом который расшифровывал результаты. Сказал ничего плохого нет, даже протрузии, которую диагностировали на предыдущем мрт. Обращусь в scolio по вашему совету. Трудно подобрать лечение без диагноза, поставили дорсопатия, неясного генеза. У меня последний вопрос: признаки фасеточного синдрома видны на мрт,?Спасибо.
В 25 лет вряд ли на МРТ будут видны изменения суставов позвоночника.
Консультация врача травматолога на тему «Как избавиться от боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 апреля 2015
О консультанте
Задать вопрос