Консультации / Неврология

Неврит лицевого нерва у беременной

Помогите разобраться, у меня беременность сроком 37-38 недель, случился неврит лицевого нерва, один врач невропатолог отказался лечится, второй согласовал схему с наблюдающим гинекологом назначили лечение дексаметазоном 8 мг 2 раза в день в течение 5 дней и мильгамма 5 дней, лазерная терапия, массаж. Врачи в один голос говорят нельзя терять время, нужно снимать воспаление, иначе будет только хуже, я теперь очень боюсь за малыша, т.К. Оба препарата в противопоказаниях к беременности. Какие могут быть последствия, помогите?
Добрый день. Приём гормонов на вашем сроке не так вреден, как вам кажется. Плод уже сформировался. Доза маленькая и надпочечниковую недостаточность, вероятно, не вызовет. Однако, и ввиду эффективности и ввиду меньшей способности проникать через плаценту, предпочтение отдаётся Преднизолону. Доза 60-80мг/сут (12-16 таблеток) разво утром, те же 5 дней. Желаю успешного лечения. Здоровья вам и малышу.
Консультация врача невролога на тему «Неврит лицевого нерва у беременной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос