Консультации / Стоматология

Непрекращающаяся боль в области верхней 7ки после в течение года

Добрый день доктор! Ни как не могу избавиться от зубной боли, хотя зуб удалили, вот уже почти год болит. Все началось с пощечины. Ударили ладошкой по лицу, задев слегка ухо, на котором у меня мезотимпанит (была 10 лет назад травма уха, перфорация барабанной перепонки не зажила из за неправильного назначение врача). Сначала у меня ухо болела слегка, а к вечеру сам зуб. Разболелся верхняя семерка (8ки и 6ки отсутствуют). Такая же подобная ситуация была пару лет назад. Так же как и в этой ситуации разболелся зуб, болел очень сильно. Ходил к стоматологу, причину так и не смогли выявить, после чего я просто полоскал соленой водой и пил витамины группы b. Боль прошла само по себе через месяц, но в этот раз бол не прошла, хотя я те же действии предпринимал. Решился я удалить нерв, поставили штифты, после чего у меня зуб еще хуже разболелся, и боль становилась еще хуже, ждал 10 дней, но боль так и не прошла. Я думал, что там нерв остался, ходил снова к врачу, они убрали штифты и залили туда резорцин формалиновую пасту, но в одной из верхушек корня, паста выходит за пределы корня (по словам врача, это резорцин формалиновая паста, она утверждала, что позже рассосется и боль не от этого, как выяснилось недавно, паста ни капельки не рассосалась, судя по этому я думаю что это другая паста). Помимо визита стоматолога, я посещал лор врача, там мне сказали, что ухо слегка воспалена, но к зубу никакого отношения не имеет, что ушная боль в зуб не иррадирует, назначила антибиотики и какие-то мази. Принимая их, я еще пошел к невропатологу, были предположения, что может быть воспаление тройничного нерва. Невропатолог, обследовав меня, не выявил признаков тройничного нерва. Боль все хуже и хуже становилась, я обратился снова к другому стоматологу, он в попытке убрать эту пасту, перфорировал мне стенку зуба. Этот врач промолчал об этом и запихнул туда антибиотики, сказав, что если завтра боль не прекратится, то придется удалить зуб. И я соответственно не знал об этом. Боль не прекратилось, пошел еще к другому стоматологу, он снял все эти антибиотики, и сказал что нужно походить с открытыми каналами и полоскать в течении недели соленной водой, и затыкать ваткой. Он тоже перфорации не заметил. Я уехал на работу, и в течении этих двух недель у меня во внутрь зуба заросла десна, и только после этого я узнал что у меня зуб перфорирован. Пошел к тому врачу который испортил мне зуб, он так и не признался. Пришлось зуб удалить, после чего к моему удивлению боль ни капельки не уменьшилась. Сразу после удаление проверяли не поврежден ли гайморовая пазуха, по словам врача , там все нормально. Ходил на всякие лазерные процедуры, результатов ноль. Снова пошел к лор врачу и невропатологу, назначили мрт и кт, по их словам у меня с ушами и с лицевым нервом все в порядке, на всякий случаи назначили уколы, лекарства, лежал под капельницей 10 дней. Не знаю от этого лечения или нет, но с течением времени боль стала терпимая, но немного. Но этого облегчения примерно ушло полгода, но вот уже прошел год а боль не прекратилась. Характер боли в данный момент таков: ноющая боль, которая в какой то момент снижается, а в какой то момент усиливается до не терпимости, и не прекращается. Без понятия, каковы причины усиления боли а каковы снижения, но знаю одно что когда покурю боль усиливается. Почти бросил курить, курю изредка. По результату кт, у меня на месте удаленного зуба утолщение слизистой. И вот недавно снова ходил к невропатологу, она осмотрев мою полость рта и по снимку сказала что у меня кривой прикус, якобы нижняя челюсть смещена влево. И еще говорит что у меня короткие уздечки. Хотя я так не думаю, с речью у меня все нормально ничего там во рту не мешает. В чем может быть причина? Как мне избавится от боли? Что мне предпринять? Я уже не могу терпеть. Прилагаю мрт и кт и их описание. Так же рентген зуба до и после удаления, панорамный снимок до и после удаления и заключение невропатолога.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Я уверен что это разновидность невралгии или дичфункция сустава. Для дифф. диагностики невропатолог мог бы назначить мильгаму или лирик. Если боль проидет-невралгия.
Здравствуйте! А пломбировочный материал стоит извлекать эндоскопически?
Я не вижу на КТ пломб материала.
Прикрепил недавно снятый панорамный и прицельный снимок, где виден материал, отмечен красным кружком, сейчас начал колоться мильгаммой, после этой процедуры отпишусь о моем состоянии.
К вопросу приложено фото
Кт информативнее. если в пазухе его нет, значит он в кости.
Консультация врача стоматолога на тему «Непрекращающаяся боль в области верхней 7ки после в течение года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос