Консультации / Психология и психиатрия

Быстро устаю от общения Как не терять силы при общении интроверту

Здравствуйте, уважаемый доктор. Мне 22 года. Я почти все детство была одна. У меня не было друзей, но я без проблем играла одна и проводила время одна - после школы и на каникулах. Я рассудительная, но очень тревожная - по каждому мелкому поводу бледнею и тревожусь. Сейчас я строю свои первые отношения с парнем(до этого не было отношений). Мы переписывались, а теперь вышли в общение через "скайп" - то есть мы види друг друга через веб камеру и разговариваем. Проблема, в том что я быстро "устаю", сначало веселая, улыбчивая и общательная. А где то через час-два я просто устаю от общения и внимания(при этом парня я люблю). Но когда устаю от общения я чувствую себя "выжатым лимоном" хочется посидеть одной, без эмоция и общения. Я просто "пустая морально" становлюсь. И даже если он сам говорит я уже не соображаю головой просто и плохо воспринимаю что он говорит и не знаю что ему отвечать, короче не могу поддержать разговор от усталости. Мне неловко! А когда мы встретимся в реале - мне страшно - если я так же устану быстро от общения то никуда не денешься, это в скайпе можно выключиться. При общении с ним я очень стараюсь понравится, улыбаюсь, боюсь разочаровать, боюсь пауз - короче все силы в кулах и вся прямо собираюсь и "на всю катушку" общаюсь. Но через час два..Устаю..И уже не такая..А просто становлюсь "без эмоций" - эмоциональное выгорание!! Когда к примеру я общаюсь со своей бабушкой я так не стараюсь ведь как с парнем и не устаю от общения с бабушкой даже через 3 часа - я расслаблена. А с парнем расслабиться не могу...Боюсь разочаровать.. Как итроверту не уставать от общения??? И откуда брать силы как общаться чтобы не уставать? Может есть какие психологические способы? Чтобы и через час и два поддерживать беседу с ним, а не сидеть "пустой" и "без эмоций"..Как выжатый морально лимон..
Здравствуйте. Вы сами ответили на свой вопрос. Вы устаёте от общения не потому, что Вы интроверт, а потому, что Вы напряжены всё время, пока общаетесь с парнем. Вам нужно расслабиться, прекратить контролировать себя и не думать о том, какое Вы произведёте на него впечатление. В общем, его обманывать не надо, ведь Вы не сможете быть каждый день 24 часа в сутки под личным контролем, когда будете с ним жить. Он всё-равно узнает Вас настоящую и это может быть хуже, чем если он узнает Вас сейчас. полюбите себя такой, какая Вы есть и не пытайтесь манипулировать мнением окружающих, чтобы получить от них внимание, уважение и любовь. Понимаю, звучит немного резко, но это правда. Если примите её, сможете измениться и начнёте получать удовольствие от общения со своим парнем. Успехов!
Консультация психотерапевта на тему «Быстро устаю от общения Как не терять силы при общении интроверту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Висбаденская академия позитивной психотерапии
Подробности

Психотерапевт, семейный консультант, работает с разными формами зависимостей, в том числе религиозной. Помощь семьям в кризисные времена и при конфликтах, сопровождение семейных пар. Оказание консультативной помощи для созависимых и для членов семей, в которых есть зависимые. Проводит индивидуальные и групповые занятия по развитию духовности, тренинги по личностному росту.

Тел. для записи: +38 (063) 455-33-88.

Задать вопрос