Консультации / Отоларингология

Мазок из зева ротоглотки

Доброго времени суток.Летом 2014 г удалили миндалины.Был на приеме у врача поставили диагноз хр.Тонзиллит состояние после тонзилоскопии и хр. Фарингит.Сделал мазок из зева и что обнаружил 1)neisseria subflava- обильный рост 10^6 и выше -нормальная флора 2)streptococcuc viridans group- обильный рост 10^6 и выше-нормальная флора 3)staphylococcus aureus -обильный рост 10^6 и выше-условно-патогенная флора 4)candida albicans- умеренный рост 10^4-10^5 - условно-патогенная флора комментарий-наличие нормальной микрофлоры в клиническом материале,как правило,не требует санации антибактериальными препаратами. Но гнойники у меня иногда выходят.Хотя миндалин как утверждают врачи там нет=))) назначили спрей октенисепт 10 дней по 3 раза в день это нормальное лечение?Или нужно что-то другое принимать??? И какое ваше мнение по поводу препарата бактериофаг??? По поводу чувствительности к антибиотикам staphylococcus aureus -чувствителен ко всем, примерно в равных зонах подавления candida albicans устойчив к itraconazole/умеренно-устойчив к ketoconazole и clotrimazole/ к остальному чувствителен особенно к fluconazole 28 мм voriconazole 26 мм на анализе крови завышены немного лимфоциты у меня 44.0 ,А норма 18.0-40.0 И немного занижены с\я нейтрофилы 43.0 ,А норма 45.0-70.0.
Здравствуйте! Лбратитесь к другому ЛОР- врачу, пусть Вам скажут остались ли у Вас части миндалин- нижние полюса. Если остались, то их нужно удалить, потому что инфекция в них. Если точно там нет кусочков миндалин, тогда лечитесь антибиотиками внутримышечно (например роцефин по 1 гр в/м 2 раза в сутки - суток, или фортум или клафоран) и противогрибковыми препаратами внутрь, принимайте препараты- пробиотики (например пробифор внутрь), и рассасывайте имудон 16 дней во рту по 5 табл. И не верьте подбору антибиотиков в вашем бактриологичексом посеве. Такая сильная инфекция, как золотистый стафилококк и зеленящий стрептококк очень очень сложно лечится, плохо поддается антибиотикотерпии. В бактериофаги не верю, ну только если ими горло полоскать вместе с имудоном дней 10. Лечение Ваше будет дорогим. И поищите хорошего ЛОР- врача. С уважением, Элина Юрьевна.
А Вы не подскажите каким способом лучше доудалить миндалины?если они там будут.мне удаляли классически при помощи петли.у меня в городе можно сделать еще тонзиллотомия под контролем эндоскопа.и раз уж гнойники выходят,то частицы все-таки остались от миндалин?какое Ваше мнение по этому поводу?
Здравствуйте! Думаю, что остались, но точно не могу сказать. Удаляйте, как предложат. Лучше всего под общей анестезией. С уважением, ЛОР- врач.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Мазок из зева ротоглотки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот3000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности


Стаж работы более 15 лет


Тел. для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мазок из зева ротоглотки
Анонимно, женщина, 24 года здраствуйте. Весной 2014 г удалили миндалины, но чуствую себя по прежрему: 1. С горло чуствую температуру. 2. Ворту неприятный вкус. 3. Чтото давит на горло. 4....
Мазок из зева ротоглотки
Здраствуйте. Весной 2014 г удалили миндалины, но чуствую себя по прежрему: 1. С горло чуствую температуру. 2. Ворту неприятный вкус. 3. Чтото давит на горло. 4. Годовокружение и слабость.(Узы щитщвидной...
Мазок из зева на флору
Здравствуйте! Была на приеме у врача с жалобами на сопли в горле, они не глотаются и не откашливаются, не отхаркиваются,мучаюсь около года. Осмотрели горло и нос, выписали направление в платную...
Бак посев из зева
Добрый день, Елена Владимировна! Меня зовут Ольга, мне 29 лет. За последние несколько лет беспокоят частые обострения хр. тонзиллита без температуры с периодическим появлением гнойных пробок в миндалинах . Решила...
Подскажите пожалуйста про результаты мазка из зева
Здравствуйте! Мне 24 года. подскажите пожалуйста, была 2 раза на приеме у Лора, он поставил диагноз хронический тонзиллит и фарингит. Меня беспокоят частые ночные боли в горле,а также колющие боли...
Стрептококк и клебсиелла в мазке из зева
Здравствуйте! У сына 17 лет 3-4 раза в год болит горло, сдали мазок из зева на флору. Высеян стрептококк гемолитический и клебсиелла окситока. Дважды болел скарлатиной в возрасте 3 и...
Мазок из зева
Добрый день, Елена Владимировна! У меня длительный субфебрилитет уже 4 месяца. Сдала очень много анализов, но все в норме. Недавно сдала мазок из зева и носа,обнаружено во рту альфа зеленящ...