Консультации / Кардиология

Просьба помочь расшифровать результаты суточного мониторирования ЭКГ

Антон владимирович, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты суточного мониторирования экг. Меня периодически беспокоят боли в области сердца, изредка на фоне стресса давление резко повышаетмя до 190/110, при моем обычном 120/80 - 130/85. Иногда в состоянии покоя возникают приступы тахикардии, во время которых принимаю корвалол. Мне выписывали конкор-кор 5мг, но от него появляется сыпь, пришлось постепенно отменить. Холтер -отчет. Основной ритм синусовый со средней чсс 69 уд. В мин. Максимальная чсс 138 уд.В мин. В 08:35 (ходьба). Минимальная чсс 43 уд. С мин. В 07:04. Суправетрикулярных систол было 175 изолированных, часть блокированные, 2 эпизода суправентрикулярной тахикардии из 7 ми комплексов в 01:08 с максимальной частотой 106 уд. В мин. И из 9ти комплексов в 01:24. Суправентрикулярные экстрасистолы регистрировались в периол времени с 19:00 до 23:00. Зарегистрировна 1 желудочковая экстрасистола. Патологических пауз не было. Депресии st ишемического типа не было. Отмечалась ав - блокада 1 степени с продолжительностью интервала pq до 0,25 сек. Подскажите, пожалуйста, какие еще исследования мне нужно провести? Спасибо.
Если вас беспокоят приступы учащенного ритмичного сердцебиения с внезапным началом и ВНЕЗАПНЫМ обрывом, можно обсуждать проведение чреспищеводного ЭФИ.
Консультация врача-кардиолога на тему «Просьба помочь расшифровать результаты суточного мониторирования ЭКГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Экстроссистолии более 5000 в сутки
Экстроссистолии Я женщина,32 года Пол года назад начала чувствовать неправильный ритм сердцебиения! В данный момент чувствую его всегда в покое, сидя или лёжа! Сделали холтер, фото прилагаю! Сходила к кардиологу...
Можно ли сократить приём Прадаксы 110 на один приём после инфаркта прошло 5 месяцев прошло и постоянной мерцательной аритмии
ИБС: острый субэндокардинальный нижний инфаркт миокарда левого желудочка от 04.02.2019 г. Ранняя постинфарктная стенокардия с переходом в стенокардию напряжения, ФК I. Осложнения: ЧСН I IА, ФК I I. Килин I....
Атеросклеротическая бляшка сонной артерии лечение и хондрогард
Здравствуйте! Женщина 53 года, атеросклеротическая бляшка сонной артерии стеноз 21%. Назначили пить аспирин кардио, актовегин уколы в/в 10 шт. Скажите пожалуйста, обязательно ли пить аспирин? И еще вопрос- при сопутствующем...
Учащённый пульс
Здравствуйте! Пол года назад у меня началась тахикардия, в течении дня пульс был 90-100уд., также случались панические атаки, где пульс достигал 135уд.; Все необходимые анализы, гормоны проходила- все в норме;...
Замена препарата
анонимно Здравствуйте, доктор. Очень нужен ваш совет: моей маме почти 84. Она принимает Арифон ретард, аторвастатин, верапамил и средства от ДТЛ-экселон и меморель. Около 2х лет принимала леркамен (до этого...
Холестерин при Гепатите как лечить
Здравствуйте. Мужчина 36 лет. С 18 лет хронический гепатит Б. Все анализы по поводу гепатита в норме. АЛТ, АСТ, ГГТ в норме. Цироза нет. Вирусная нагрузка даже не определяется. Учитывая...
Замена лекарства
Здравствуйте. Я постоянно принимала таблетки Лизиноприл. 5мг. один раз в 18.00. Сейчас моя терапевт ушла в отпуск и другая выписала мне Престариум 5мг(но принимать по 2 таблетки 1 р в\д....