Консультации / Неврология

Эпилепсия ли это

Добрый вечер.Помогите,пожалуйста.У моей мамы(44 года) за 2-3 дня до начала менструальной фазы случаются эпи-припадки. Так как моя мама сама младший мед.Работник,то сама поставила себе диагноз эпилепсия и принимает "карбамазепин". Припадки стали реже,и если даже случаются,то они проходят без судорог,а просто возникает сильная головная боль ,она заговаривается,говорит что-то невнятное,и сам этот приступ ,она не помнит.3 Дня назад случился самый длительный приступ ,около 1 часа ,который,то начинался,то проходил,и судороги тоже были. Сегодня она сходила на ээг и результат вот такой: снижен порог судорожной готовности,значительные изменения биопотенциалов, ирритация коры гм в состоянии покоя. И врач сказал,что это скорее всего не эпилепсия. Подскажите ,пожалуйста,какую еще можно провести диагностику,какие сдать анализа.Что же это может быть??Спасибо,вам большое заранее.
Добрый день. Описание приступов может соответствовать эпилептическим. Данные ЭЭГ используются для подтверждения диагноза, который устанавливается на основании жалоб и описания припадков. У вашей мамы на ЭЭГ есть изменения, но даже если бы их не было, диагноз может быть установлен, если пациент описывает характерные приступы. Нужно выполнить МРТ головного мозга для исключения очагового поражения: опухоли, сосудистые аномалии и аневризмы, последствия очаговых поражений (прежде всего, инсультов). Полученные результаты должен интерпретировать врач, который специализируется на эпилепсии. Желаю успешного решения вашего вопроса.
Консультация врача невролога на тему «Эпилепсия ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос