Консультации / Кардиология

Результаты холтера

Ж.25 Лет ,рост 166,вес 51 кг,давление 110/75.Не курю уже 5 лет ,не пью,работа не сидячая.В этом году обратилась очно к кардиологу с жалобами на перебои в работе сердца,перевороты,пауза,отдышка,слабость. Экг ничего не показала,сунусовый ритм норма,неполная блокада правой ножки г.Узи сердца делала в прошлом году 2014,был обнаружен пмк <1 степени,остальное все в пределах возрастной нормы.В этом году сделала холтер .Результаты холтера прикрепила к письму. Из имеющихся болезней всд ,поверхностный гастрит ,язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки в стадии ремиссии(зарубцевавшаяся) ,срк,недостаточность кардии желудка.Анализ крови ,мочи норма,гемоглобин 120,холестерин 3,2. Щитовидка исключена,сахар 4,3 на тощак.Вопрос,опасно ли такое кол-во наджелудочковых экстрасистол ?Ощущаю преимущественно только желудочковые,перехватывает дыхание,кидает в жар ,поднимается давление до 125 на 80,закладывает грудь ,особенно если они идут парные.Я озадачена результатами ,так как в прошлом году на холтере было всего пару штук,а в этот раз столько.Скажите,стоит ли мне опасаться за состояние своего сердца при таком кол-ве? Или это проявление невроза?Надо ли лечить сердце в моем случае? Прошу ознакомиться с результатами холтера.Прием врача у меня только в мае,спасибо
К вопросу приложено фото
400 экстрасистол за сутки клинического значения не имеет. Не волнуйтесь. Это лечить не надо.
Доктор ,а что можно принять в таком случае? потому что я их ощущаю и это влияет на качество моей жизни,нагнетает напряженность. Особенно тяжело с переменой погоды,когда душно ,во время месячных,после душа.В такое время их кол-во увеличивается.Как отвлечься? После каждой такой паузы лезут мысли не хорошие,не вериться что это безобидная экстрасистола,особенно когда они частые и идут одна за одной.
Седативные препараты, возможно, транквилизаторы. Антиаритмиками это не надо лечить.
Доктор,потревожу вас ещё раз,скажите пожалуйста ,какое кол-во экстрасистол требует лечения?Для моего душевного состояния сейчас эта информация очень важна.Врач прописывал курс афобазола,попробую попринимать его. Спасибо
Для вас - от 15 тысяч.
Спасибо! Сделала на всякий случай узи сердца пишу заключение аорта не расширена аортальный клапан не изменен полости сердца не расширены нарушения локальной сократимости лж не выявлено глобальная сократимость лж не нарушена митральный клапан пролапс трикуспидальный клапан не изменен функция сердца не нарушена.Пролапс митрального клапана.Недостаточность мк 0-1 ст.У врача 1 степень немного смазана на листе поэтому непонятно 1 это или 2,поэтому переписываю vmax 1.15/0,79 М/с,pmax 5,3 мм hg,диаметр аорты 19/26/22мм,размер левого предсердия 36х34,конечный диастолический размер левого желудочка 44,конечный систолический размер левого желудочка 21,кдо лж 88,ксо лж 14,толщина межжелудочковой перегородки 7,5,толщина задней стенки левого желудочка 8мм,размер полости левого желудочка 36,размер полости правого 23,размер полости правого предсердия 35х34,легочная артерия 23мм,размер нижней полой вены 14 фракция выброса лж 84%, у меня часто бывает отдышка ,когда поднимаюсь по лестнице или быстро иду,может ли это быть от пролапса??Может ли пролапс влиять на сбои в ритме ?
Пролапс митрального клапана в вашем варианте это норма. Угомонитесь уже. Если вам кто-то и нужен из врачей, то только психотерапевт - лечить ипохондрический невроз. :-)
Консультация врача кардиолога на тему «Результаты холтера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос