Консультации / Гинекология

Задержка месячных

Добрый день! У меня выкидыш произошел на 7 недели беременности в октябре 2014 г. До выкидыша цикл длился 40 дней. После выкидыша пропила 2 месяца контрацептив, месячные шли по графику, бросила пить не могли долго придти, вызывала дюфастоном и так 2 раза вызывала. У меня увеличился цикл месячных, я принимаю эутирокс доза 75, последние месячные были 16 марта и по сегодняшний день нет месячных, тест отрицательный, это у меня уже длиться на протяжении года, сдавала пролактин, лг, фсг, е2, тестостерон, 17-оксипрогестерон все в норме. А если вообще не принимать эутирокс, у меня сразу повышен ттг 4 и сбой месячных сразу идти могут часто и как попало. После анализов (пролактин, лг, фсг, е2, тестостерон, 17-оксипрогестерон) на приеме не была! Помогите в чем может быть проблема? Планирую беременность, несколько раз вызывала дюфастоном ( ну я же не могу постоянно вызывать, он бывает даже не сразу помогает).
К вопросу приложено фото
Добрый день. На фоне патологии щитовидной железы можкт существенно нарушаться менструальный цикл. Но для уточнения причины, учитывая потерю беременности, вам надо пройти обследование. Сначала проверьте состояние шейки матки. Пройдите кольпоскопию и сдайте мазки на ПЦР и атипичные клетки. Сдайте кровь на коагулограмму, внутриутробные инфекции, антитела к прогестерону и ХГЧ. По возможности обратитесь к гематологу, независимо от результатов обследования. На время обследования не стоит принимать гормоны. Посоветуйтесь с врачом о приеме натуральных препаратов, препаратов интерферона ( виферон) и антиагрегантов с реабилитационной целью.
Консультация врача гинеколога на тему «Задержка месячных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.