Консультации / Проктология

Геморрой

Добрый день! Долгое время меня мучал анальный зуд, которому я не придавал значения, а 4 месяца назад нащупал припухлость возле ануса. Ничего не болело. К доктору не обращался, не было возможности на тот момент. Но меры принял тут же. Мазал мазью "гепотромбин г" и пропил детралекс около месяца. Потом добавил мазь "безорнил", так как ничего не менялось, но и боли не было. На второй месяц бросил пить детралекс и только мазал безорнилом. По истечению трех месяцев узелок уменьшился, но не исчез полностью, боли не было, запоров в принципе никогда не было. На четвертый месяц добавил к безорнилу еще проктгливинол, гепариновую мазь и гепотромбин г. Узелок стал еще меньше, сейчас по размеру с ушко иголки, а на ощупь напоминает больше кусочек кожи. При том иногда почему-то набухает и становиться чуть больше, затем опять становиться еле заметным. Ничего не болит и нет никакого дискомфорта. Я даже не знаю, может у меня и нет уже ничего, и не стоит беспокоиться из-за этого комочка кожи. Подскажите, пожалуйста, стоит ли дальше продолжать мазать, или можно не беспокоиться? На 4 месяца прервал тренировки и хочется уже вернуться в норму, но боюсь, что вылезет геморрой. Спасибо заранее!
Здравствуйте. ВАм следует обратиться к колопроктологу для полноценного проктологического осмотра - часто увеличение геморроидальных узлов бывает комбинированным, возможно наличие внутренних узлов. Сейчас, вероятно, у Вас сохраняется анальная бахромка - кусочек растянутой кожи после наружного геморроидального узла. Это всего лишь косметический дефект, при желании от него можно избавиться. "Мазать" этот кусочек кожи нет смысла.Тренировки, с поднятием тяжелых весов, с напряжением брюшного пресса следует ограничить.
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос