Консультации / Педиатрия

Долговременный кашель

Здравствуйте, помогите пожалуйста у ребёнка 5 лет кашель почти 3 месяца, сидели дважды на больничном по сегодняшний день лечим ингаляциями, курс антибиотиков 5 дней цефотаксима 1 раз в день, лазолван, макропен и всеровно кашель не проходит, сейчас стал сухой, уже дважды на больничном и назначают одно и тоже! Ходим на магниты 5 раз. Может какие-то анализы сдать, в чем может быть причина?????
Здравствуйте! Такой длительный кашель может свидетельствовать о его аллергической природе. Попробуйте обратиться к аллергологу, он даст направление на анализ крови на определение уровня общего иммуноглобулина E (IgE), анализ крови на определение специфических антител классов иммуноглобулинов G и E (IgG, IgE). Эти анализы смогут дать ответ на вопрос. Но вообще кашель после длительных сложных бронхитов может проходить по несколько месяцев. С уважением, Екатерина Анатольевна
Здравствуйте, и снова мы! Сдали анализ крови иммуноглобулина e (ige) в норме 28 из 52! Аллергии вроде нет а кашель продолжается периодически, иногда меньше, бывает что сильно кашлеет, тут ещё и пятна вышли какие -то, немного но чешутся! Я незнаю что делать может это уже на лекарства! Пили мукалтин 1* 3 раза в день, и зодак по 10 капель! С февраля месяца кашель никак не пройдёт! Можно ли простить курс настойки эхинации? И как? Что посоветеуте?
Добрый день! Очень хорошо, что Вы все же сдали этот анализ, теперь можно с уверенностью сказаться, что кашель носит не аллергический характер, а просто является следствием долгого воспаления. Как я уже говорила, кашель после бронхита может проходить по несколько месяцев, пока восстанавливается слизистая. Ускорить и облегчить этот процесс помогают ингаляции, физиопроцедуры. Как дело обстоит сейчас? Кашель изменился?Повышается ли температура? Делали ли вы снимок легких? Если кашель усилится, то будет разумно назначить снова антибиотик. Пока можно будет пропить эреспал, он не только успокоит кашель, но и снимет воспаление. Эхинацея вряд ли даст какой либо результат, так как ее необходимо применять длительным курсом и желательно начинать будучи здоровым. Для поддержки иммунитета будет лучше применить Виферон в свечах или геле для носика, чтобы защититься от новых инфекций. Но сейчас первостепенно нужно победить кашель, а лишь потом думать об иммунитете. С уважением, Екатерина Анатольевна
Кашель ночью, в тихий час, в течении дня немного, влажный, температуры вообще не было! Снимок делали в апреле чисто, нет ничего! А макропен можно пропить?
Хорошо, что сделали снимок и по нему все хорошо. Кашель во время и после сна просто остаточный, так что тут просто нужно набраться терпения. Макропен не нужно пока, продолжайте ингаляции. Впереди лето, в это время детки быстрее восстанавливаются.
Уж очень долго длится кашель, сегодня прокашлела до 2 - х ночи каждую минуту потом уснула,может дело в чем- то другом! Может ещё какой- то анализ здать, на паразитов?
Нет, вряд ли тут имеют место быть паразиты, так как присутствовали бы и другие симптомы. С ночный кашлем хорошо борется эреспал, он и воспаление устраняет, должно полегчать. Выздоравливайте!
Спасибо! Уже пьем эреспал!
Консультация врача педиатра на тему «Долговременный кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос