Консультации / Наркология

Снятие с учета в наркодиспансере

Доброго времени суток. Несколько лет назад был лишен прав за нахождение за рулем в состоянии наркотического опьянения. Срок лишения вышел. Затем я прошел лечение в наркологической больнице и по его окончании уехал на реабилитацию. Успешно прошел курс реабилитации, ресоциализации (в совокупности год). Сейчас нахожусь в стойкой ремиссии, прошел обучение на консультанта по химической зависимости и курсы повышения квалификации "Реабилитация в наркологии", "Основы психотерапии". Работаю в данной сфере. Есть все документы и справки. Сейчас проживаю в другом регионе и отмечаюсь в местном диспансере ежемесячно. Подскажите какова вероятность сняться с учета? Возможно ли это сделать сейчас? Спасибо.
Доброго времени суток. Для того чтобы сняться с учета необходима подтвержденная ремиссия в течение 5 лет. Если у вас имеются все необходимые для этого документы, но все решает в конечном счете врачебная комиссия наркологов, им вы должны доказать свою трезвость, за ними последнее слово. Поэтому рекомендую обратиться к наркологу и в "мягкой" форме пообщаться. Конфликт и претензия в данном случае могут только навредить! Учет нарколога это не ограничение, это помощь в сохранение вашей трезвости.
Консультация врача нарколога на тему «Снятие с учета в наркодиспансере» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тюменская медицинская Государственная Академия
Подробности

Психиатр-нарколог, психиатр, врач первой категории. Аспирантура при Тюменской Государственной Медицинской Академии на кафедре психиатрии. 

Специализация: лечебное дело, психиатрия, психиатрия-наркология.

 

Задать вопрос