Консультации / Хирургия

после операции небольшая шишка не проходит

Здравствуйте доктор!Четыре месяца назад у сына 2лет обнаружили фурункул на щеке.Фурункул был с горошину.Мы пошли на прием к хирургу и врач сказал чтобы мы ставили мазь вешневского но после этих процедур за три дня он увеличился на пол щеки.Мы пошли к хирургу и он сказал что требуется срочная операция.Операция была такой формы-ему сделали разрез чуть ниже шишки и сказали что вышел гной с полстакана.И в течении недели мы лежали в больнице ему поставили резинку в ранку и меняли два раза в день повязку кроме этого они делали антибиотик пеницилин.Прошло уже три месяца но шишка маленькая осталась и периодами она немного увеличивается или уменьшается ,но краснота не спадает.Мы уже несколько раз ездили к хирургу но он говорит надо подождать чтобы она собралась в одно место.На наши вопросы о шишке он говорит что это какая то киста точно не поняли.Нужно опять оперировать но теперь все вырезать и почистить и все и зашить.Мы уже не знаем что предпринимать и как повести себя.Очень переживаем
После фурункула может сформироваться киста или ее еще называют АТЕРОМА. Это частое явление, когда воспаление стихает и формируется киста сальной железы, она имеет оболочки и лечится только хирургическим путем. Основное в лечение атеромы - полное удаление оболочек кисты, иаче она появится вновь. Подробнее про атерому - http://www.aterom.net
Консультация врача хирурга на тему «после операции небольшая шишка не проходит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос