Консультации / Кардиология

После операции по удалению матки миома больших размеров в апреле 2014 года стали беспокоить гипертонические кризы

За год после операции произошло 4 гипертонических криза, давление поднимается до 160/100. В промежутках среднее давление 110/78. Терапевт посоветовал вести журнал измерений давления, так что измеряю давление 3 раза в день. Также врач назначил мне принимать лозап, но после недели приема лозапа, давление опускается до 98/76 и появляется слабость и иногда онемение кисти левой руки. Какое обследование мне необходимо пройти, чтобы выяснить причину периодического повышения ад. После этих кризов сильно повышена тревожность, настроение подавленное, постоянный страх наступления инфаркта или инсульта, т.К. У отца и бабушки были эти заболевания. Не курю, не пью алкогольных напитков, вес 68 при росте 169, единственный фактор риска, малоподвижный образ жизни после операции, беспокоят боли в тазобедренном суставе и вообще плохо себя чувствую.
В чем заключается вопрос?
Консультация врача кардиолога на тему «После операции по удалению матки миома больших размеров в апреле 2014 года стали беспокоить гипертонические кризы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос