Консультации / Стоматология

Шилоподъязычный синдром или новообразование

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какую диагностику надо пройти что бы исключить вариант новообразования или шилоподъязычного синдрома. Симптомы такие: после частичной тонзилэктомии появилось чувство утрудненного глотания с одной стороны (там где рвали гланду), ощущение инородного тела у корня языка с той же стороны ближе к углу челюсти, небольшая припухлость щеки не сходит 4й месяц, распирающие боли в нижней челюсти (от восьмого зуба и далее), распирающие ощущения отдают в околоушную область (под мочкой уха) и висок, небная дужка (со стороны, где рвали гланду) побелела, десна возле восьмого зуба побелела, 8й зуб удалили (аргументируя это прикорневым воспалением) но воспаление не уходит 3ю неделю (десна припухла, не красная, гноя нет), вся слизистая ротовой полости стала какой-то бледной. Также боли отдают в носовую пазуху и левую глазницу.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Для начала делайте КТ спиральную в режиме костной реконструкции. Мрт тоже не повредит. Болет может и сам рубец. Физиотерапию стоит применить.
КТ делать только челюстей или всего черепа? МРТ? мягких тканей чего?
Здравствуйте. Не понял в чем вопрос. Но без осмотра решить сложно.
Подскажите, пожалуйста как обследовать мягкие ткани полости рта на предмет образований? Вы можете на очном осмотре определить наличие образований? Как к вам попасть на консультацию?
3D picasso черепа и МРТ головы и шеи. Eagle синдром несколько притянутый за уши, нежели заболевание. Работаю я а СПб НИИ ЛОР. Звоните, записывайтесь.
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава то что я из другой страны, это как-то повлияет на возможность проконсультироваться у Вас в этом лечебном заведении? Нужно какое-то направление или можно без него?
Консультация врача стоматолога на тему «Шилоподъязычный синдром или новообразование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 апреля 2015
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос