Консультации / Стоматология

Шилоподъязычный синдром или новообразование

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какую диагностику надо пройти что бы исключить вариант новообразования или шилоподъязычного синдрома. Симптомы такие: после частичной тонзилэктомии появилось чувство утрудненного глотания с одной стороны (там где рвали гланду), ощущение инородного тела у корня языка с той же стороны ближе к углу челюсти, небольшая припухлость щеки не сходит 4й месяц, распирающие боли в нижней челюсти (от восьмого зуба и далее), распирающие ощущения отдают в околоушную область (под мочкой уха) и висок, небная дужка (со стороны, где рвали гланду) побелела, десна возле восьмого зуба побелела, 8й зуб удалили (аргументируя это прикорневым воспалением) но воспаление не уходит 3ю неделю (десна припухла, не красная, гноя нет), вся слизистая ротовой полости стала какой-то бледной. Также боли отдают в носовую пазуху и левую глазницу.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Для начала делайте КТ спиральную в режиме костной реконструкции. Мрт тоже не повредит. Болет может и сам рубец. Физиотерапию стоит применить.
КТ делать только челюстей или всего черепа? МРТ? мягких тканей чего?
Здравствуйте. Не понял в чем вопрос. Но без осмотра решить сложно.
Подскажите, пожалуйста как обследовать мягкие ткани полости рта на предмет образований? Вы можете на очном осмотре определить наличие образований? Как к вам попасть на консультацию?
3D picasso черепа и МРТ головы и шеи. Eagle синдром несколько притянутый за уши, нежели заболевание. Работаю я а СПб НИИ ЛОР. Звоните, записывайтесь.
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава то что я из другой страны, это как-то повлияет на возможность проконсультироваться у Вас в этом лечебном заведении? Нужно какое-то направление или можно без него?
Консультация врача-стоматолога на тему «Шилоподъязычный синдром или новообразование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Одонтогенный гайморит
Здравствуйте!Я уже месяц лечу гайморит справа. 9проколов. 3й антибиотик.Лейкоциты завышены-12.и немного копится в пазухе.Лор настаивает что причина в зубе каком то. По весне беспокоили тупые боли в области 4-7 зубов-восьмерка...
Опустилась кожа на левой стороне лица
Здравствуйте, меня беспокоит ассиметрия в лице. На одной стороне кожа как будто съехала, более выраженная носогубная складка, уголок глаза исказился и самое главное угол челюсти тоже стал другим. Поискав информацию...
Аутотрансплантация
Здравствуйте, интересует несколько вопросов про пересадку собственных зубов. 1. Если год назад был удален зуб мудрости, возможно ли его трансплантировать сейчас вместо другого зуба? 2. Если зуб донор имеет кариес,...
Обязательно ли убирать титановую пластину из челюсти
Был перелом нижней челюсти, поставили пластину. Прошло 9 месяцев, пора бы принимать решение, удалять её или нет. Врач говорит, что лучше не трогать, а я боюсь. 1. Можно ли с...
Перелом челюсти
ударился челюстью, при этом по снимкам определили перелом нижней челюсти слева без смещения, шину поставил только на 3 день, в шинировании нахожусь 12 дней, опухоль на щеке и под челюстью...
Киста поднижнечелюстной слюнной железы
. На УЗИ видна киста подчелюстной слюнной железы размером 5х7мм с наличием единичных септ с гомогенным содержимым. Никак не тревожит, «случайная находка». После перенесённого ОРВИ проверяла увеличенные лимфоузлы. Требуется ли...
Удаление резорцинформалинового зуба
Добрый день! Мне необходимо удалить верхнюю 6-ку, которая была пролечена резорцинформалином лет 20-25 назад, на нем еще имеется киста. В прошлый раз после удаления такого зуба попала в больницу с...