Гинекология

Новинет или трирегол?

Здравствуйте, Галина! Мне 42 года. Я несколько лет пила трирегол, до этого был нерегулярный цикл. Мне очень нравился этот препарат. На консультации мне посоветовали сделать перерыв на два-три месяца. Потом сменить препарат на Новинет, так как он якобы больше подходит тем, кому за 40. При приеме Новинета из первой упаковки в середине цикла появились мажущие кровянистые выделения. Этого не было при приеме Трирегола. Может мне снова перейти на Трирегол?
Светлана, поскольку новинет Вы начали принимать после перерыва, такие мажущие выделения могут быть проявлением адаптации к препарату. Если они не прекратятся на фоне приема второй упаковки, или усилятся, обратитесь к врачу и обсудите с ним вопрос о смене препарата.
Большое спасибо за консультацию! Хотелось бы узнать Ваше мнение: можно ли Трирегол принимать тем, кому за 40?
Светлана, после 40лет лучше перейти на микродозированные ОК.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Новинет или трирегол?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Оральная контрацепция
Мне 44 года, хронических заболеваний нет, цикл регулярный 26-28 дней, менструация 3-4 дня, без дискомфорта, пмс - сильно портится настроение, не курю. Две запланированные беременности, здоровые дети, роды в 23...
Здоровье Mail.Ru