Консультации / Кардиология

Коронография

Здравствуйте антон владимирович! В январе этого года я 2 недели лежал в стационаре с диагнозом нестабильная стенокардия. После этого был направлен на коронографию, которую назначили на 16 марта, потом перенесли на 18 мая по своим непонятным причинам. За этот период у меня был выявлен рак простаты, врач уролог говорит, необходимо удаление простаты, но ведь это делается под общим наркозом, это же опасно для сердца. Передо мной стоит вопрос что делать сначала- коронографию или удаление простаты?
К вопросу приложено фото
Вопрос в том, ЧТО реально скрывается за диагнозом нестабильная стенокардия. Я думаю, что надо провести нагрузочную пробу для того, чтобы определить реальную толерантность к нагрузке. Дело в том. что если сделать без абсолютных показаний сейчас коронарографию, найти там стеноз и стентировать его, то нужно будет хотя бы месяц (при непокрытом стенте!) принимать комбинацию аспирин+плавикс, а это еще отсрочит операцию на простате. Так что я за нагрузочную пробу. Если переносимость нагрузки (на терапии!) достаточная (более 4 МЕТ), то срочности в КАГ сейчас нет. Мой текст - повод для обсуждения с врачом, а не руководство к действию.
Консультация врача-кардиолога на тему «Коронография» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Коронография
Добрый день! Муж перенес обширный инфаркт задней стенки месяц назад.Три дня в палате интенсивной терапии.Выписан был из стационара через две недели. Аппарат коронографии был на тот момент сломан.На нашу просьбу...
Коронография - отдельная процедура или неотделимая часть комплекса
Мою маму направили в больницу на коронографию по направлению. Но там сказали, что отдельно коронографию не делают, а только в комплексе со стентирование. Так ли это? Может ли коронография быть...
Коронография
Здравствуйте! моей маме 60 лет, кардиолог направил на коронографию. Ранее был инфаркт, правая почка удалена (онкология), на левой почке киста. какие противопоказания при проведении коронографии?
Безопасна ли коронография...
Здраствуйте.. Меня зовут Сюзанна, мне 19 лет, живу в городе Чита... в 2007 году мне сделали трансплантацию почки в Москве.. Жалоб на это у меня нет.. Основная жалоба у меня...
коронография
Здравствуйте Доктор! Прошу Вашего совета в отношении необходимости проведения процедуры коронографии сосудов.. Диагноз: ИБС Нестабильная стенокардия с исходом в стенокардию 11 ФК.ХСН 1 ФК 11NYHA Гипертоническая болезнь111ст степень1 риск4 Астма...
коронография
мне предстоит делать коронографию.у меня сах.диабет.нефропатия креатинин 153. может врач отказать в иследовании? спасибо.
Нужна ли коронография?
Женщина 64 года,гиперт.б-нь 3 стадия,3 степень,риск 4. Осл. ХСН 2А,ФК 3. Сопутств. ИБС,стенокардия напряжения ФК 3.Сахарный диабет,инсулинпотребный,субкомпенсация. Полтора года назад сделали коронографию.Сейчас прошла обследование в больнице и предложили ещё раз...