Консультации / Кардиология

Коронография

Здравствуйте антон владимирович! В январе этого года я 2 недели лежал в стационаре с диагнозом нестабильная стенокардия. После этого был направлен на коронографию, которую назначили на 16 марта, потом перенесли на 18 мая по своим непонятным причинам. За этот период у меня был выявлен рак простаты, врач уролог говорит, необходимо удаление простаты, но ведь это делается под общим наркозом, это же опасно для сердца. Передо мной стоит вопрос что делать сначала- коронографию или удаление простаты?
К вопросу приложено фото
Вопрос в том, ЧТО реально скрывается за диагнозом нестабильная стенокардия. Я думаю, что надо провести нагрузочную пробу для того, чтобы определить реальную толерантность к нагрузке. Дело в том. что если сделать без абсолютных показаний сейчас коронарографию, найти там стеноз и стентировать его, то нужно будет хотя бы месяц (при непокрытом стенте!) принимать комбинацию аспирин+плавикс, а это еще отсрочит операцию на простате. Так что я за нагрузочную пробу. Если переносимость нагрузки (на терапии!) достаточная (более 4 МЕТ), то срочности в КАГ сейчас нет. Мой текст - повод для обсуждения с врачом, а не руководство к действию.
Консультация врача кардиолога на тему «Коронография» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос